Найти тему
Wilmax Club

Хашлама из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Хашлама — восточное мясное кушанье, очень наваристое, аппетитное и сытное. К какой кухне мира относится хашлама, спорят до сих пор. Все народности Кавказа считают это блюдо своим и готовят по различным рецептам. В Армении хашламу из баранины варят с пивом, чесноком, петрушкой, помидорами и репчатым луком. В Грузии блюдо готовят из баранины или говядины с добавлением домашнего вина, зеленого лука, тархуна, кинзы, ткемали и мяты. Но каким бы способом ни готовилась хашлама, являясь супом или вторым блюдом, неизменным остается одно: мяса должно быть много! 

Сегодня мы узнаем, как готовит азербайджанскую хашламу Сталик Ханкишиев – известный автор книг по восточной кулинарии. Включайте видеоролик и присоединяйтесь к просмотру!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, телеведущий, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011 года ведёт кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже на протяжении 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами. 
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

В этом ролике вы увидите моё изложение азербайджанской версии блюда под названием «ХАШЛАМА». Мясо на хашламу идёт без разбора по сортам. Забудьте «это на шашлык, а из этого фарш» – в хашламу можно класть хоть всего барана!

Сталик Ханкишиев

Секреты приготовления Хашламы из баранины от Сталика Ханкишиева:

1. Мясо рубится кусками среднего размера. Мясо закладывается довольно плотно в широкую и неглубокую кастрюлю и заливается небольшим количеством холодной воды, так, чтобы только покрыло, да оставалась возможность снять пену, когда она появится.

2. Добавим нарезанный на крупные дольки лук и истолченный с солью шафран, после чего, накрыв кастрюлю силиконовой салфеткой и крышкой, ставим на огонь.

3. Оставим повариться на некоторое время, после чего, можно добавить в хашламу немного томата и болгарского перца.

4. Время приготовления я вам преднамеренно не указываю, потому что оно может варьироваться в зависимости от выбранного мяса от двух и… до шести часов.

5. Мясо подаем на особом блюде от компании WILMAX. В центре блюда есть углубление, в которое можно положить соус, либо поставить пиалу с луком, приправленным перемолотыми ягодами сумах.

6. Горячий бульон переливаем в посуду, которая у нас называется шокоса, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Не забываем и про соленья и заготовки, которые подаются к хашламе. 

Приятного аппетита! 

Предлагаем вашему вниманию дизайнерское блюдо WL-992780. Блюдо имеет круглую форму и углубление по центру. Диаметр – 34 см. Изготовлено из высококачественного фарфора, покрытого двойным слоем глазировки. Отличаются особой износостойкостью и устойчивостью к ударам и сколам. 

Прекрасно подойдет для подачи различных закусок, мяса, сладостей, салатов, фруктов и ягод. Необычный дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает оригинальность и изысканность.

Для уточнения подробностей или по вопросам приобретения товара пишите на почту marketing@wilmax.ru

Рецепт: Сталик Ханкишиев
Текст: 
Елена Костогрызова

На фото:

ThermoGlass 
– WL-888750. Пиала, 50 мл
– WL-888754. Пиала, 200 мл

Fine Porcelain
– WL-991010. Блюдо круглое, 30,5 см
– WL-992442. Миска с крышкой, 26 см
– WL-992701. Салатник, 13 см
– WL-992703. Миска, 20,5 см
– WL-992772. Менажница тройная, 25,5 см
– WL-992780. Блюдо, 34 см

Еда
6,93 млн интересуются