Ничего не будем заворачивать в отбивные из курицы. Рулет будет сделан немного по-другому. Но вкус...обалденный. И готовить очень легко!
Кстати, блюдо полезное, так как в нем нет ничего кроме куриного мяса и специй. Никакого масла, жиров и жирных соусов. Можно подавать в качестве закуски или сделать с ним бутерброды на завтрак.
Пищевая ценность:
Калорийность — 112,71 ккал;
Белки — 23,43 г;
Жиры — 1,12 г;
Углеводы — 0,73 г.
Что:
— куриное филе 1 кг;
— желатин 30 г;
— паприка 0,5 ч.л.;
— черный молотый перец 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— чеснок 3 зуб.;
— укроп 30 г;
— петрушка 30 г.
Как:
1️⃣С куриного филе срежьте жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
2️⃣Чеснок пропустите через пресс. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте специи, зелень и чеснок к куриному филе и тщательно перемешайте. Вмешайте желатин.
Фрикадельки в невероятном сырном соусе
3️⃣Получившуюся смесь переложите в рукав для запекания. Сформируйте рулет и закрепите края пакета специальными зажимами.
4️⃣Уберите рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Выньте из духовки. Прежде, чем убирать рулет в холодильник, остудите его. После этого уберите в холодильник прямо в рукаве минимум на три часа.
5️⃣Блюдо готово! Получается красивый мраморный рулет, который понравится вам и вашим гостям. Можно приготовить его на новогодний стол в качестве закуски. Приятного аппетита!