Найти в Дзене
О еде

Восхитительные заправки для салата

Я обожаю разные салаты - легкие и сытные, простые и замороченные. Это восхитительный вариант для вашего обеда или ужина. Заправка - это половина успеха блюда, если не больше, поэтому сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами.

Йогурт с травами

Для этого варианта нам понадобится только несладкий йогурт и разнообразие приправ. Я предпочитаю орегано, смесь перцев и другую зелень. Если у вас есть возможность добавить свежую зелень, то стоит ей воспользоваться, потому что она раскроется в блюде, добавив ему дополнительный аромат. Такая заправка идеально подойдет для просто овощных салатов или овощных салатов с курицей. Отличный вариант для замены сметаны или майонеза.

Горчично-медовая

Данный соус подойдет не только для салатов, но и для запекания мясных или рыбных блюд. Рецепт элементарный: смешиваем горчицу и мед. Можно добавить немного соевого соуса, чтобы разбавить консистенцию. Я заправляю таким соусом сытные салаты, но думаю, что он хорошо подойдет и для более легких вариантов блюда.

-2

Бальзамический уксус и оливковое масло

Заправка для средиземноморских блюд. Лучше всего сочетается с овощными салатами или морепродуктами. Просто смешиваем два ингредиента. Здесь важно поймать баланс. Возможно, вы любите заправки покислее, поэтому предварительно пробуйте, чтобы подобрать сочетания именно для вас.

-3

Чесночный соус

Пикантный соус, который добавит остринку любому блюду. Для него можно использовать сметану, майонез или всё тот же йогурт. Я предпочитаю последний вариант. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем. Количество чеснока, как вы понимаете, тоже абсолютно индивидуально и зависит от ваших планов на вечер.

-4

Соус терияки

Еще один универсальный вариант, который сделает любой салат божественным. Нам понадобится соевый соус и мед. И вновь важно подобрать идеальное сочетание. В моем варианте соевого соуса чуть больше, чтобы заправка легко перемешивалась.

-5

Тар-тар

-6

Обычно данный соус предлагают к рыбным блюдам, но и для салатов он тоже хорошо подходит. Самый жирный из представленных мной вариантов. Я смешиваю сметану с майонезом и мелко режу маринованный огурчик. Тут важно не переборщить с уксусным вкусом в самом салате, то есть не стоит заправлять таким соусом салат, в котором уже есть что-то маринованное. А так, как показывает практика, салаты с такой заправкой разлетаются первыми.

Еда
6,93 млн интересуются