Бывают два варианта: собака закормлена и/или избалована и этим следует заниматься; или собака не ест вообще, это сложнее, но таких собак минимум.
Если собака здорова, только вы должны решать, что она будет есть, а что нет.
Как бы странно это не звучало, но есть собаки, отказывающиеся от сырого мяса. Мне не нужно ходить далеко за примером: Тайсон не понимает, зачем это я ему иногда вместо лакомства предлагаю кусочек мяса. Собак можно понять, после хрустящего сухого или фактурного варёного не каждый захочет есть скользкое сырое.
Тут два варианта: радикальный и плавный.
Я бы в этой ситуации выбрала первый. Никто ещё не умер возле полной миски. Собака не ест - убираем миску до следующего кормления. В следующий раз уменьшаем порцию в половину. Но может быть так, что собаку пугает запахом определенный вид мяса, особенно, если это дичь. В этом случае стоит поменять вид, но не способ приготовления еды.
Плавный вариант заключается в том, что вы даёте варёное мясо, но постепенно уменьшаете степень проваренности. Продукт будет снаружи уже приварен, но внутри ещё сурой. Как правило, это помогает приучить собаку к правильной пищи. Важно, что без костей.
Если собака выбирает в миске, что есть, а что нет, например, овощи, следует их максимально измельчить и смешать с кефиром, мясным соком или бульоном, или с мясом. Если собака не ест кисломолочку или тем более мясо, скорее всего она просто закормлена. Попробуйте урезать пайку и возвысить значимость еды.
Но существуют собаки-малоешки. Не следует закармливать их насильно. Если есть сомнения, обратитесь к ветеринару, если со здоровьем все хорошо, примите этот факт.