Ингредиенты:
Малина свежемороженая 400г — 160 рублей
Сливки 800 мл 10% — 94 рубля
Желатин 30г — 66 рублей
Сахар 160г — 6 рублей
Ванильный сахар 5г — 5 рублей
Лимон ¼ — 3 рубля
Приготовление:
- Заранее размороженную малину залить 400 мл воды и аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.
- Через сито перелить малиновую воду в мерный стакан и долить ещё 400 мл воды.
- Перелить 800 мл малиновой воды в кастрюлю, добавить 80г сахара и выжать сок из ¼ лимона.
- Подогреть малиновую воду и всыпать 20г желатина, перемешивая веничком в течение 2 минут.
- Разлить малиновое желе в 4 формочки и положить в каждую по 1 — 2 столовой ложке ягод.
- Формочки с малиновым желе отправить в холодильник на несколько часов до застывания.
- В сотейник на плите влить сливки, всыпать 80г сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком.
- Довести сливки до лёгкого закипания, всыпать 10г желатина и перемешать венчиком.
- Остужать сливки при комнатной температуре в течение 1 часа.
- В форму с застывшим желе равномерно влить остывшие сливки и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
- Формочки с застывшей панна-коттой опустить дном в тёплую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку сливочной стороной вниз.
Сервировка:
- Переложить панна-котту на тарелки.
Совет:
- Чтобы панна-котта лучше отходила от краёв формочки, стоит подержать дно формочки в тёплой воде