Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОЙ ПАННА-КОТТЫ

Ингредиенты:

Малина свежемороженая 400г — 160 рублей

Сливки 800 мл 10% — 94 рубля

Желатин 30г — 66 рублей

Сахар 160г — 6 рублей

Ванильный сахар 5г — 5 рублей

Лимон ¼ — 3 рубля

Приготовление:

  • Заранее размороженную малину залить 400 мл воды и аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.
  • Через сито перелить малиновую воду в мерный стакан и долить ещё 400 мл воды.
  • Перелить 800 мл малиновой воды в кастрюлю, добавить 80г сахара и выжать сок из ¼ лимона.
  • Подогреть малиновую воду и всыпать 20г желатина, перемешивая веничком в течение 2 минут.
  • Разлить малиновое желе в 4 формочки и положить в каждую по 1 — 2 столовой ложке ягод.
  • Формочки с малиновым желе отправить в холодильник на несколько часов до застывания.

  • В сотейник на плите влить сливки, всыпать 80г сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком.
  • Довести сливки до лёгкого закипания, всыпать 10г желатина и перемешать венчиком.
  • Остужать сливки при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • В форму с застывшим желе равномерно влить остывшие сливки и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • Формочки с застывшей панна-коттой опустить дном в тёплую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку сливочной стороной вниз.

Сервировка:

  • Переложить панна-котту на тарелки.

Совет:

  1. Чтобы панна-котта лучше отходила от краёв формочки, стоит подержать дно формочки в тёплой воде
-2

Еда
6,23 млн интересуются