Найти в Дзене
DigEd

«Академический капитализм» меняет жизнь преподавателей. Что это значит?

Автор интервью Rebecca Koenig

⌚ 7мин

Профессора давно наслаждаются своим позиционированием за пределами коммерческих систем. Но в наши дни в академии есть много признаков капитализма - ученые ищут поддержки у спонсоров в надежде, что полученные результаты приведут к коммерческому применению, кафедры продают свои курсы студентам как пути к прибыльной карьере, а университеты заменяют бессрочные должности на рабочие места адьюнктов, чтобы сократить расходы.

Кевин Р. МакКлюр - адъюнкт-профессор высшего образования в Университете Северной Каролины в Уилмингтоне. Он также является координатором Программы докторантуры в области лидерства в сфере высшего образования и экспертом по финансам, менеджменту и лидерству в сфере высшего образования.

Он дал интервью EdSurge об академическом капитализме и рыночных силах, формирующих преподавательскую жизнь.

EdSurge: Что такое академический капитализм?

Кевин МакКлюр: Теория академического капитализма была разработана, чтобы помочь нам описать и объяснить, как колледжи и университеты меняются в ответ на пару внешних воздействий. Это внешнее давление включает в себя такие вещи, как появление глобальной экономики знаний. В этой экономике идея состоит в том, что знания становятся гораздо более ценными. Такие организации, как колледжи и университеты, которые производят знания, внезапно получают продукты, которые они могут покупать, продавать и которыми могут торговать на мировых рынках.

-2

Еще одно большое изменение, которое подтолкнуло к определенным типам изменений в колледжах и университетах, - снижение государственной поддержки. Мы видим, что ассигнования на каждого студента со временем снижаются во многих государственных колледжах и университетах. Академический капитализм помогает нам понять, почему колледжи и университеты изменились определенным образом и отреагировали на некоторые из этих проблем.

Теория предполагает, что они ответили, пытаясь интегрироваться в эту новую глобальную экономику. Они также отреагировали на действия через рыночные действия и похожими на рыночные виды активности, пытаясь найти новые способы получения дохода, чтобы компенсировать некоторые из этих сокращений государственного финансирования.

Какое давление это оказывает на профессора, который в первую очередь считает себя учителем в классе?

Для преподавателя, я думаю, это означало изменения во всех основных областях работы преподавателя, включая преподавание, служение университету и исследования. Конечно, в области исследований академический капитализм предсказывает, что университеты будут все чаще конкурировать за грантовые деньги, используемые для финансирования исследований. На преподавателей оказывалось сильное давление в борьбе за гранты. В некоторых случаях у вас есть учреждения, которые устанавливают очень четкие параметры того, сколько преподавателей должны подавать, когда дело доходит до грантов. Вам нужно подать заявку на гранты на сумму 100 000 или 200 000 долларов, прежде чем вы перейдете на срок пребывания в должности. Конечно, это будет зависеть от дисциплины. Некоторые дисциплины становятся гораздо важнее, чем другие.

Другим аспектом этого является то, что многие учреждения пытаются выяснить способы запуска программ, приносящих доход. Преподаватели являются частью таких программ, иногда охотно, а иногда менее охотно. Это означает, что преподавателей просят творчески подумать о том, как они преподают, как они реализуют программы, возможно, начинают задумываться об использовании технологий и онлайн-обучения в качестве способа увеличения числа учащихся.

На этой неделе я прочитала интересную статью о том, что Moody's, возможно, понизило рейтинг некоторых университетов, потому что они тратят или берут на себя большую долговую нагрузку, чтобы подняться в рейтинге или побороться за более высокий уровень студентов. Как влияет на это поиск престижа?

-3

Поскольку учреждения ищут новые источники дохода, они конкурируют друг с другом. Пулы денег, за которые они соревнуются, относительно скудны. Там не достаточно для всех. Принимая во внимание конкурентную среду, учреждения постоянно пытаются придумать способы не отставать от коллег, либо в некотором смысле превзойти их, превзойти в маневрах и превзойти стратегию коллег. Когда вы поднимаетесь в высшие эшелоны с точки зрения этих престижных категорий и рейтингов, конкуренция усиливается. Чтобы не отставать от вершины или войти в тот верхний эшелон, требует огромных ресурсов. Нет конца игры, и поэтому вы должны продолжать тратить, продолжать соревноваться.

Некоторые из этих расходов, я думаю, оправданы и имеют большой смысл. Учреждениям действительно поручено стремление к совершенству. Им поручено совершенствоваться, и поэтому для этого им часто нужно убедиться, что у них есть нужные сотрудники и преподаватели. Что у них есть правильная инфраструктура и объекты.

Также бывает, что некоторые из этих расходов не так необходимы. Это может быть даже немного легкомысленно. Но это расходы, которые действительно направлены на то, чтобы не отставать, или на то, чтобы попытаться побороться за эти грантовые деньги. Или пытаться конкурировать за этого определенного типа студентов, пытаться конкурировать за определенную звездную способность, и эти расходы могут действительно помочь этому.

Когда я думаю о капитализме в университетах, я думаю, что многие люди думают об адьюнкт позиции, дополнительном призвании профессоров. Как подходит к этому вопросу распределение академического труда?

Есть несколько аспектов процесса частичной занятости. Одним из них является то, что существует мнение, что преподаватели с частичной занятостью дешевле. Исследования по этому вопросу немного неубедительны, потому что я думаю, что иногда есть скрытые затраты, которые не всегда адекватно учитываются в уравнении. Тем не менее, учреждения искали преподавателей с частичной занятостью отчасти с надеждой на сокращение расходов, особенно в то время, когда они испытывают сокращение бюджета, но также отчасти из-за [необходимости] гибкости.

-4

Учреждения становятся предприимчивыми, когда дело доходит до запуска академических программ. Когда они делают это, и они могут взять на себя некоторый риск, запуская эти программы, наличие преподавателей на срочных контрактах обеспечивает им определенный уровень гибкости. Если риск не оправдается, и программа не так успешна, как они думали, они могут отпустить людей.

Это также тот случай, когда учреждения запускают программы, которые приносят больше прибыли. Они хотят, чтобы их штатные преподаватели больше внимания уделяли исследованиям и, возможно, больше внимания уделяли своим престижным ведущим программам, таким как программы на уровне выпускников или программы на уровне докторантуры, которые помогают повысить статус и репутацию учреждения.

Между тем, некоторые из этих других программ, которые в большей степени находятся на периферии академического ядра, но приносят деньги, преподаются адъюнктами и преподавателями с частичной занятостью, в то же время освобождая время для преподавателей, находящихся на постоянной основе. Я думаю, что дело в том, что эта идея академического капитализма может помочь нам понять эти процессы.

Другой способ, которым я мог бы применить академический капитализм, чтобы помочь понять эту идею приписывания, состоит в том, что академический капитализм имеет тенденцию смещать власть и власть в университетах больше к людям, которые непосредственно связаны с получением дохода, и часто больше к людям, которые находятся на управленческих и административных ролях.

Если вы пытаетесь приносить деньги, пытаться действовать быстро, пытаться быть проворным на рынке, совместное управление и противодействие преподавателей могут стать реальной проблемой и реальным вызовом. Учитывая это, у университетов есть веская причина не хотеть сильной оппозиции преподавателей. Они бы предпочли иметь несколько послушных преподавателей, чтобы они могли быстрее, легче адаптироваться по мере необходимости. Это оправдывает в некоторых случаях привлечение большего количества людей, которые не защищены правами долгосрочных контрактов. Я действительно думаю, что существует связь между снижением общего управления и снижением участия преподавателей в управлении университетами и этой идеей академического капитализма.

[Вопрос аудитории - Брайан Александер] Видите ли вы рост информационных технологий, что делает кампусы в целом более капиталистическими в вашей модели?

Я думаю, что это имеет огромное влияние. Фактически, теория, на которую мы ссылались вначале, опять же частично основана на идее, что благодаря информации и технологиям то, что университеты производят с точки зрения знаний, становится гораздо более ценным и может быть рассеяно по всему миру.

У вас есть учреждения, которые могут создавать программы, к которым можно обращаться по всему миру или которые можно приобрести по всему миру. Программы сертификации, онлайн-программы или онлайн-курсы, такие как Coursera, - такие вещи возможны благодаря информационным технологиям, которые создают новые рыночные возможности для колледжей и университетов, которых раньше не было.

-5

У вас есть примеры кампусов, которые говорят: «Эй, мы бы с удовольствием запустили эту ускоренную онлайн-программу или работали с онлайн-менеджером программ. Что вы все думаете?» Преподаватели говорят: «Мы действительно не понимаем, о чем вы говорите». В игре присутствует интересная динамика, когда все движется довольно быстро. Некоторые учреждения могут хорошо поддерживать себя, другие хотели бы иметь возможность войти в игру и пытаются это сделать.

[Вопрос аудитории] Есть ли какая-либо работа по изучению возможных связей между академическим капитализмом и беспокойством преподавателей или психическим здоровьем?

Многие преподаватели чувствуют, что на самом деле не существует времени, когда все замедляется. Есть такая шутка, что преподаватели работают только девять месяцев в году. Я на самом деле услышал это только от администратора на днях здесь, в моем собственном кампусе. Реальность такова, что в тот момент, в который мы живем сейчас, академический капитализм помогает нам немного лучше понять, что идея о том, что преподавательский состав работает девять месяцев, - это шутка. Преподаватели работают все время.

Некоторые из нагрузок, связанных с преподаванием, особенно в отношении роста зачисления в учебные заведения и чувства преподавателей соответствовать требованиям времени как будто возросли. Общение играет большую роль в этом. Благодаря таким вещам, как Canvas и электронная почта, возникает ощущение увеличения объема общения.

-6

То, как это увязывается с этой идеей академического капитализма, опять-таки ведет к сокращению государственной поддержки и нежеланию финансировать государственные университеты так, как они когда-то финансировались, что может помочь некоторым колледжам, которые сейчас пытаются лучше ориентироваться в некоторых из этих сложных течениях. Преподаватели, сотрудники и студенты платят за это.

Источник