Когда хочется чего то вкусненького и нет времени стоят у плиты!
И технологии 21 века нам в помощь)
Я уверен, что в каждом доме есть яблоки, мука и яйца)
И мультиварка.
Технологии 21 века нам в помощь.
Нынче на кухне труд хозяек упрощен с помощью высокотехнологического оборудования разного уровня и полуфабрикатами на любой вкус. Бывает такое, что я пробую готовые сухие смеси для кулинарии, тестируя их в обычных рецептах.
В этот раз будем готовить ШАРЛОТКУ с яблоками.
Яблоки - замечательный фрукт, который полезен как и детям так и взрослым.
Я выбираю сорт с кислинкой, дабы вкус Шарлотки был интересным и насыщенным.
Режу яблоки крупными дольками, чтобы при термической обработке яблоко сохраняло форму.
Количество яблок для Шарлотки зависит от порций. 3-4 яблока будет достаточно для семьи из 4 человек.
Я очень люблю Корицу) И если у членов семьи нет аллергии на эту пряность - смело добавляем в яблоки)
Корица - повышает настроение, применяется широко в кулинарии, как в выпечке так и в напитках.
Смесь для Шарлотки я приобрел в ЛЕОНАРДО, думаю и в любых сетевых магазинах представлены эти смеси. Но в него добавляю дополнительно яйцо и воду. Рецепт прост и прописан на упаковке.
Необходимо соблюдать технологию и тщательно перемешать.
Мультиварку смазываем сливочным маслом и помещаем туда яблоки.
Распределяем яблоки таким образом, чтобы был воздух и расстояние между дольками.
Заливаем смесью яблоки медленно, распределяя тесто равномерно по всей площади.
Ставим мультиварку на режим ВЫПЕЧКА. Время указано в инструкции к мультиварке.
Пропекается в мультиварке Шарлотка равномерно.
Шарлотку мультиваркой не испортишь)
Приятного аппетита)
А вы готовите в мультиварке?