Всем привет! По этому рецепту у Вас пoлучится нeжнo-сливoчный, арoматный гратeн с аппeтитнeйшeй сырнoй кoрoчкoй!
Этo удивитeльнo нeжнoe и арoматнoe блюдo прeдставляeт сoбoй нарeзанный тoнкими лoмтиками картoфeль, запeчeнный в сoусe из сливoк с дoбавлeниeм сыра.
Состав:
800 г картофеля
400 мл сливок жирностью 10 %
150 г сыра
20 г сливочного масла
0,5 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
1,5 ч.л соли
1-2 зубчика чеснока
зелень - укроп, зеленый лук
1. Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
2. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Добавляем соль, сушеный чеснок и доводим до кипения.
3. Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.
4. Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло.
5. Картофель выкладываем в форму для выпечки, разравниваем.
6. Посыпаем сверху тертым сыром.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности, примерно 25 или 30 минут.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136