Найти тему
Марина Super Food

Французский Гратен из картофеля

Всем привет! По этому рецепту у Вас пoлучится нeжнo-сливoчный, арoматный гратeн с аппeтитнeйшeй сырнoй кoрoчкoй!

Этo удивитeльнo нeжнoe и арoматнoe блюдo прeдставляeт сoбoй нарeзанный тoнкими лoмтиками картoфeль, запeчeнный в сoусe из сливoк с дoбавлeниeм сыра.

Состав:
800 г картофеля

400 мл сливок жирностью 10 %

150 г сыра

20 г сливочного масла

0,5 ч.л сушеного чеснока (по желанию)

1,5 ч.л соли

1-2 зубчика чеснока

зелень - укроп, зеленый лук

-2

1. Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.

-3

2. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Добавляем соль, сушеный чеснок и доводим до кипения.

-4

3. Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.

-5

4. Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло.

5. Картофель выкладываем в форму для выпечки, разравниваем.

6. Посыпаем сверху тертым сыром.

-6

7. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности, примерно 25 или 30 минут.

-7

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!