Сегодня у нас не совсем обычное видео. Мы приготовим кето ужин свинина с грибами в соусе карри. А в перерыве пока свинина карри готовится вы увидите большой обзор новогодних покупок.
Ингредиенты:
Свинина 800 г.
Шампиньоны 380 г.
Сыр 250 г.
Бекон 50 г.
Сливки 22% 300 мл.
Масло кокосовое
Лук репчатый 1 шт.
Приправа Карри 1 ст.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Соль
Перец
Свежая зелень
КБЖУ на 100 г.: Б - 12г, Ж - 19г, У - 1г, Ккал - 224
Для начала нужно разогреть сковородку с небольшим количеством коксового масла. Когда сковородка разогрелась, отправляем туда нарезанные кубиками бекон и репчатый лук, и немного поджариваем до золотистого цвета. После чего, добавляем предварительно помытые, почищенные и нарезанные слайсами шампиньоны, накрываем крышкой и тушим пока жидкость из шампиньонов не выпарится на половину. Теперь пришло время добавить 300 мл. сливок и специи (1 ст. л. приправы Карри, 1 ч.л. копченой паприки, розовую гималайскую соль и черный молотый перец), и тушим еще минут 10-15.
За это время мы можем подготовить свинину. Предварительно вымытый кусок свинины режим на тонкие стейки и половину выкладываем на дно формы в которой будем запекать мясо. Натрем 250 гр. сыра на крупной терке и половиной посыпаем первый слой свинины, после чего укладываем второй слой.
Когда наши грибы с соусом приготовились, мы заливаем ими мясо и распределяем лопаткой по поверхности. Сверху посыпаем оставшимся сыром и свежей зеленью. И убираем будущее блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
И вот наша свинина с грибами под сливочным соусом карри готова. Дополняем наш кето ужин салатом из свежих овощей и можно приступать. Приятного аппетита!
_____
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.