Найти в Дзене
СТРЯПУХА

"Печеночные отбивные" - сытный и вкусный обед для всей семьи

Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но простой рецепт приготовления печеночных отбивных под сырной шубкой. Печень в этом рецепте подойдет любая, какую вы любите - у меня была говяжья печень, так как она нежнее и сочнее, и закуска получается очень вкусная. Готовится совсем несложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно расскажу, как приготовить эту необычную закуску и хочу представить вашему вниманию приготовление куриной печени не совсем обычным способом. Получаются "Отбивные с сыром" - очень вкусные и сытные.

Для приготовления этого блюда нам с вами понадобится:

Говяжья или свиная печень - 500 грамм.
Сыр твердый - 150 грамм.
Соль, перец - по вкусу.
Мука пшеничная.
Сливочное масло - 100 грамм.

Приготовление печеночных отбивных:
Первое, что мы с вами делаем - говяжью печень нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно в один сантиметр. Теперь их необходимо отбить, посолить и поперчить по своему вкусу.
Далее берём и обмакиваем каждую отбивную в муке с двух сторон.
Затем в сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда наши отбивные.

Обязательно накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Затем печенку переворачиваем и обжариваем с другой стороны, так же накрыв крышкой (обжаривать со всех сторон надо не долго, чтобы не засушить саму печень). Потом на каждую отбивную положить натёртый на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра и накрыв крышкой, сразу выключить огонь.
Теперь нам надо подождать когда сыр расплавится и отбивные будут полностью готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. До встречи на моём канале.

Отбивные
6543 интересуются