Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
Π”ΠΈΠ΄ΠΈ Миам Миам

πŸͺ🍫 ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· шоколадного ганаша, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ миндаля

БСгодня расскаТу ΠΏΡ€ΠΎ макаронс Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅. ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ Π½Π΅ Ρƒ всСх получаСтся с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π°, поэтому ΠΌΠΎΠΉ совСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ: Ссли Ρ‚Ρ‹ дСлаСшь le macaron Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ французской ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π΅, это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ отличная Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (12 ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…/24 ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ):

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° 35 Π³.

Бахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° 55 Π³.

Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ 35 Π³.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 22 Π³.

Π“Π°Π½Π°Ρˆ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада:

Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ шоколад 45 Π³.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33 % 30 Π³.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло 12 Π³.

ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ соус:

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 100 Π³.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло 30 Π³.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33 % 40 Π³.

Π’ΠΎΠ΄Π° 28 Π³.

1. ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ соус всСгда Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ https://andychef.ru/recipes/caramel-sause/.

2. Π“Π°Π½Π°Ρˆ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния, Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° шоколад ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

3. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ посуду, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° срСднСй скорости, постСпСнно добавляя сахар ΠΈ увСличивая ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° получится французская ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π° с Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

4. Π’ смСсь ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ввСсти ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Ρƒ. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ двиТСниями снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ с ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΎΠΉ. ΠœΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π° миску ΠΏΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смСсь ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Оно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ с Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ.

5. ВСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² кондитСрский мСшок с ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ насадкой, Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ (ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚) отсаТиваСм ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π° расстоянии Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ стучим ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ столу, оставляСм ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ образования ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (тСсто Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌ).

6. Π’ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 150 Β°Π‘ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ отправляСм макаронс Π½Π° 13 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ВрСмя ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ особСнностСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

7. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ достаСм, остуТаСм. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ сборка: ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΎΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΌ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ганаш ΠΈΠ· кондитСрского мСшка, Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΎΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ миндаля, свСрху Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ! МоТно ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ своСму ТСланию!

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 361 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³.

Один ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ~ 20 Π³.