Найти тему
Vusadebke

Сочный, сытный бургер с авокадо за 15 минут!

О пользе авокадо, как диетического продукта, я уже писала в предыдущих статьях на канале, если для Вас это важно, то Вы сможете легко ознакомиться с их содержанием. Сама мякоть плода имеет прекрасную консистенцию, мягкий, сливочный вкус. Он превосходно сочетается с мясными и овощными ингредиентами, птицей, рыбными деликатесами, и даже другими фруктами.

Приготовить такое блюдо достаточно просто. Это не займет много времени и места. К тому же они великолепно выглядят. Являются прекрасным началом дня, или его продолжением.

Для начала важно правильно выбираем спелость плода: цвет предпочтительно насыщенно-зеленый, достаточно темный, плотный и одновременно мягкий и достаточно упругий.

  • булочки для бургеров
  • четыре бифштекса, котлеты
  • одна красная луковица
  • два авокадо
  • пучок салата
  • томат
  • огурец свежий и маринованный
  • масло оливы
  • сливочный сыр

Обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковородке с двух сторон наши бифштексы, доводим до готовности уменьшив огонь. Для вегетарианцев это может быть гречневая или бобовая котлета. Котлеты, бифштексы следует чуть - чуть остудить, а уже затем выкладывать на салатный лист. Иначе салат от температуры потеряет свою свежесть.

Разогреваем одну столовую ложку масла оливы, обжариваем на нем полукольца лука, переворачиваем их примерно десять минут.

Поджариваем внутреннюю часть булочек без масла.

-2

Собираем: нижнюю половинку булочек смазываем соусами, кладем туда 3 ломтика маринованного огурчика, круглые ломтики томата, выкладываем часть салатного листа, затем саму котлету бифштекса, потом слой карамелизованного красного лука, можно добавить при желании тонкие ломтики репчатого лука, потом широкие ломтики мякоти авокадо, тонкие кружочки свежего огурца, тонкие ломтики сливочного сыра, верхнюю часть смазываем соусом и накрываем сверху. И бургер готов!

Причем его можно приготовить даже без использования хлеба, просто поместив начинку между половинками авокадо.

Поделитесь полезным и вкусным рецептом в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются