Можно ли представить новогодний стол без всеми любимого салата Оливье, думаю нет. И не обязательно при этом готовить огромные тазики. Я вот например делаю такой салатик порционно, буквально на пару порций. И никогда он у меня не остается не сьеденным, и дело не доходит до того, что приходится доедать его неделю, когда это прекрасное блюдо настолько надоедает, что невозможно о нем даже слышать до следующего года, поэтому и пропорции ингредиентов кладу примерно в одинаковом соотношении и совсем немного.
Что же я использую :
Морковь отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Огурчики соленые
Огурчик свежий
Колбаса вареная
Горошек
Майонез
Нарезаю все ингредиенты кубиком одинакового размера
Овощи и яйца я отвариваю на кануне вечером, а утром приступаю к приготовлению салата.
И еще одно наблюдение, как то в магазине около дома не оказалась докторской колбасы, но была любительская, и насколько же я была удивлена, что с ней салат оказался гораздо вкуснее и ярче!
Для украшения, в этот раз я отрезала полоску огурца из средней части, чтобы обернуть салатик.
Затем добавляю горошек и хорошенько все перемешиваю вместе с майонезом
Если вы хотите слегка снизить калорийность майонеза, используйте половину сметаны половину майонеза.
Я выкладываю салат порционно и оборачиваю огурчиком, он должен быть нарезан максимально тонко!
Вот и готово! Приятного аппетита Друзья, в Новогодние праздники желаю Вам хорошего отдыха и отличного настроения!