Найти тему

Салат с печёными перцами и рукколой

В посуду для духовки (глубокий противень) поместите четыре помытых болгарских перца, запекайте до чёрной корочки на максимальной температуре. Для равномерности, поворачивайте их за плодоножку.

Выньте перцы из духового шкафа и аккуратно снимите кожицу с перцев. Откиньте их в сито или сотейник, чтобы с них стёк сок. Если в противене остался сок («карамель от перца») слейте её туда же.

Нарежьте шайбами багет или злаковый хлеб. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Поставьте в духовой шкаф до румяной корочки.

Промытую и высушенную рукколу выложите в салатницу. Порежьте два спелых помидора дольками или кубиками – как вам нравится. Остудите перцы, стёкший сок сохраните, удалите семена и плодоножку, порежьте на полоски шириной два-три сантиметра.

Для соуса возьмите сок перцев, который мы сохранили, добавьте в него одну чайную ложку соли и одну чайную ложку свежемолотого перца. Влейте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом и сверху украсьте очищенными семенами подсолнуха или семенами тыквы.

В тарелку выкладываем салат. Рядом кладём поджаренный хлеб, украшенный рассольным сыром (брынзой) и несколькими каплями бальзамического соуса.

-2

Приятного аппетита!