Здравствуйте!
После выхода первых двух трилогий на долгое время на кинофронтах Звездных Войн наступило затишье. Однако печатная машина не умолкала ни на миг, даря нам Расширенную Вселенную. Ее было очень интересно изучать, авторы подарили нам массу интересных сюжетов и персонажей.
Студия Дисней сожгла все мосты со своим седьмым эпизодом. Давайте с вами посмотрим, какие персонажи могли родиться на экране после книг и порадовать нас гораздо больше, чем герои новой саги.
Асажж Вентресс
Да, я немножко слукавил, добавив в список Вентресс, но, как гласит заголовок, в фильмах ее, действительно, не было. А мультипликация противоречит сама себе: до всем известных "Войн клонов" в нескольких сезонах, был еще мультфильм "Война клонов" в двух сериях 2003 года выпуска, в котором как раз Асажж подарила Анакину знаменитый шрам.
Личная ученица Дарта Тирануса, исполнительница его приказов, но не ситх. Вентресс была беспощадной Сестрой Ночи в услужении у ситха, нереально злобной и агрессивной. Ее можно было красиво поместить в любой из двух эпизодов о Войне Клонов, хотя в третьем эпизоде красных световых мечей и так было в избытке.
Разбойная эскадрилья
Тоже довольно неоднозначный вопрос. Частично Красная эскадрилья была показана в четвертом и шестом эпизодах, а позывной Rogue-1 звучал на Хоте. Но при этом без Люка сама эскадрилья никак не примелькалась (взрыв Веджем Звезды Смерти 2 не в счет).
Тогда как в Легендах они выполняли самые разные задачи: от налетов на базы противника до шпионажа и диверсий в тылу. Ведж Антиллес, Тикхо Селчу, Дерек Кливиан, Корран Хорн - имена, известные тем, кто слышал о Расширенной Вселенной. Когда был анонсирован фильм "Изгой-1" (который по-английски тоже Rogue), то я думал, что фильм будет как раз об эскадрилье.
В любом случае, фильмом я остался доволен (особенно концовкой, нетипичной для такого кино), но, как я считаю, эскадрилья заслуживала бы своего места на экране в качестве ключевых персонажей.
Гранд-адмирал Траун
Да, он был главным злодеем целого сезона в "Повстанцах", однако единственного офицера-экзота Имперского флота нещадно порезали, сделали не таким крутым тактиком, чтобы тщедушные "Фениксы" могли от него сбегать или обманывать.
В Легендах Трауну посвящена "Трилогия Трауна", о его войне против Новой Республики, книга о его первой встрече с республиканцами со Сверхдальнего перелета, о первой встрече с Империей и так далее. Если даже взять его личную "Трилогию", он чуть не уделал всю Новую Республику, взял в плен Люка, игрался с врагами, как хотел, потому что был Гением Тактики. И проиграл тупо потому, что его со спины зарезал собственный телохранитель. И если выбирать между Первым Порядком и Митт’рау’нуруодо, то я "выберу синюю таблетку", господа и дамы.
Принц Ксизор
Владелец Синдиката Черного Солнца, наиболее обширной сети негодяев и контрабандистов. Фалиин, способный при помощи феромонов управлять людьми, в результате чего была чуть не изнасилована принцесса Лея. Товарищ, благодаря которому чуть не умер Люк. Самолично ручкался с Вейдером и ничуть его не боялся. Да и вообще ничего не боялся.
Основная история с ним произошла как раз перед шестым эпизодом, а в конце этого уважаемый принц отбросил коньки в результате падения на него Звездного Разрушителя, однако, в тех же Историях, в которые входят Изгой-1 и Хан Соло, вполне можно было бы выкроить время и для этого персонажа.
Мара Джейд
Рыжеволосая красавица-жена Люка Скайуокера, в прошлом - Рука Императора и его тайная ученица. По заданию Палпатина она неоднократно пыталась убить Люка, потом они вместе пережили Трауна, еще несколько приключений, полюбили друг друга и вместе стали преподавать в Академии.
Мара была относительно слабым джедаем в плане Силы, основное, чему учил ее Император - это ментальная связь. Все остальное - навыки бойца и убийцы. После смерти Палпатина она стала контрабандисткой, а потом
и джедаем. Мара органично вписалась бы как в собственную историю, так и в общие большие эпизоды. Может, Люк и был таким истеричным старым хреном, что ему не дали рыжеволосую красотку?
ЭРК (элитные республиканские коммандос)
Как известно из книг по Легендам, клонам в процессе роста убирали собственное мнение и они были, по факту, живыми машинами. Однако, было ограниченное число клонов, единственной модификацией которых был ускоренный рост. То есть, это была кучка таких же отморозков, как Джанго. И их использовали в тех операциях, когда горстка обученных коммандо справится лучше, чем целый батальон простых клонов.
Было написано немало книг о них и даже была весьма неплохая игра Republic Commando, где игрок в команде из четырех ЭРК выполнял задачи на Джеонозисе, в космосе и на Кашиике. Если рассматривать Звездные Войны как... ну, войны... то эти ребята смогли бы устроить на экране отличнейший боевик со спецэффектами.
Академия джедаев Люка
Строго говоря, Академию показывали в новой трилогии. Догорающей. Но не было ни одного джедая, которых Люк учил бы, находил в Галактике и так далее. В Легендах очень много книг было посвящено именно ордену; тому, как Люк находил первых учеников и они потом становились учителями; как Люк сам учился и рос над собой и стал гранд-мастером; какой вклад они внесли в новую галактику после Гражданской Войны...
Да, джедаев и так было предостаточно во второй трилогии, однако вполне можно было даже устроить преследование Первым Орденом новых джедаев, их противостояние... А в итоге Люк забился в угол, все остальные ученики (если они существовали) растворились где-то и Рей стала последним джедаем. Опять.
Исанн Айсард
А вот это уже отличный противник для указанной выше Разбойной эскадрильи. Директор Имперской Разведки сдала своего собственного отца, который занимал этот пост до нее. Жесткая, хитрая, властная - эта женщина долгое время держала Империю в кулаке после смерти Императора. И даже умудрилась посреди Корусканта спрятать супер-разрушитель "Лусанкия", превращенный в тюрьму для опасных мятежников.
Генерал Хакс может просто, заплакав, снять китель и уйти в монастырь, разрешив милашке Исанн действовать кровавыми методами "Красногвардейского террора". И да, вы не ошиблись - у нее действительно глаза разного цвета.