Не проходите мимо этого рецепта друзья! Это не совсем обычная овсяная каша. Я бы не стал вас учить готовить овсяную кашу, так, как уметь там нечего. Её сможет приготовить даже ребенок. Но сегодня она будет исключительная. Чем отличается от привычной? Узнаете в процессе.
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 43 мин.;
Общее время: 50 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 83.5ккал
Ингредиенты:
* 300 гр. Овёс резанный;
* 40 гр. Сливочное масло;
* 800 мл. Вода;
* 3 гр. Соль;
* 130 мл. Молоко;
* 40 гр. Сахар тростниковый;
* 3 гр. Корица молотая;
* 120 мл. Сливки 10%;
Инструкции:
1. Наверняка стало понятно, чем же эта каша отличается от любой другой овсяной. Здесь мы будем использовать овес резаный! Найти его можно в любом крупном супермаркете.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
3. Добавляем овёс и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем горячую воду. Не добавляйте холодную! Иначе процесс приготовления затянется.
5. Варите 25 минут на среднем огне. Помешивать не нужно!
6. Затем добавьте соль.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем молоко, сливки и вновь перемешиваем. Готовим на среднем огне ещё 15 минут.
9. Каша должна получится густая.
10. Снимите с огня, при подаче посыпьте сахаром и корицей.
Примечание Если у вас есть желание, то можно добавить сахар во время приготовления. Но только в том случае, если посчитаете нужным. Кстати, заменить его можно к примеру мёдом. А вы пробовали такую кашу? Если нет, то её определённо стоит попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
1
Взгляните на эти темы