Всем огромный привет.
Спасибо что заглянули.
Недавно наткнулась на рецепт в интернете тыквенного молока, сначала была удивлена, как такое возможно, как такое может быть, но потом подумала, а ведь мы же готовим тыквенную кашу с молоком. А почему бы и не попробовать? А вы готовили такое молоко?)
Однажды я готовила тыквенный сок, но это скорее было тыквенное пюре разбавленное водой, я просто варила тыкву, взбила блендером, получился якобы сок. Настоящий сок готовила в соковарке очень вкусный, но по цвету совсем нетакой, как его продают в магазине. Ну ладно, вернёмся к тыквенному молоку.
Огромное спасибо тем кто пишет комментарии и рецепты, это меня вдохновляет. Желаю вам будьте здоровыми и всего самого хорошего, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
150 г тыквы отвариваем до готовности, можно также тыкву запечь в духовке или приготовить на пару, всё-таки в запечённой тыкве витаминов сохраняется больше.
Перекладываем тыкву в чашу блендера
Добавляем сюда 350 мл молока, идеально добавить овсяное молоко. Я готовил овсяное молоко уже не один раз, получается очень вкусное, секрет приготовления овсяного вкусного молока в том, что нужно брать овсяные хлопья хорошего качества.
И так, сбиваем это всё блендером, по вкусу добавляем мёд
Корицу
Соль
Можно также добавить мускатный орех, гвоздику, имбирь и кто что любит. Пробуйте, экспериментируйте, это всегда интересно. Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Получается очень вкусное и полезное молоко или молоко с тыквой, наверное правильно будет, главное что это вкусно и полезно.
Приятного аппетита вам. С уважением Валентина
150 г тыквы
350 мл молока
мед
соль
корица
специи по вкусу