Найти тему
Домашняя кухня

Пять простых блюд, которые впечатлят ваших гостей.

-2

Рулеты из сельди с плавленным сыром .

  • сельдь (малосольная ) — 2 шт
  • сыр плавленный — 150 г
  • огурец маринованный - 2 шт. + для украшения
  • перец болгарский-1/4 шт
  • укроп- 2 веточки
  • Хлеб черный
  • оливки и зелень для украшения
  1. Сельди очистить, филировать.
  2. Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
  3. Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
  4. Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, болгарским перцем, укропом.
  5. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Из хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
  7. Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
  8. На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
    Подавать рулеты вкуснее холодными.
-3

Трубочки печеночные с морковной начинкой.

  • вареные куриные яйца - 10 штук;
  • куриная печенка - 520 г;
  • молоко самое жирное- 0.5 литра;
  • говяжья печень -420 г;
  • соль ;
  • жирная густая сметана - 5 ст. ложек;
  • яйца -5 шт.;
  • чеснок- по вкусу;
  • репчатый лук - 5 шт.;
  • морковь - 10 шт;
  • мука - 7 ст.ложек;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез, смешанный с лимонным соком- 7 ст.ложек.
  1. Удалить у говяжьей и куриной печенки пленку, а также все прожилки, после этого нарезать помельче и пробить дополнительно погружным блендером.
  2. Приправить перцем, немного посолить, затем переложить печеночную массу в ту посуду, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто, венчиком отдельно взбить сырые куриные яйца. Соединить взбитые куриные яйца с перемолотой печенкой, добавить треть молока, можно насыпать еще немного соли. В посуду с печеночной смесью просеять пшеничную муку, все лопаткой перемешать и погружным блендером взбить еще раз, чтобы не осталось ни единого комка.
  3. Добавить в печеночное тесто оставшееся молоко, перемешать так, чтобы масса стала немного жидковатой, как для приготовления оладий или толстых блинов.
  4. При помощи кулинарной кисточки смазать растительным маслом сковородку, влить небольшую порцию печеночного теста, быстро распределить его по всем периметру посуды, после чего с обеих сторон обжарить блин, переложить его на блюдо. Продолжить готовку эластичных блинов не очень толстых до тех пор, пока не закончится полностью тесто.
  5. Тоненькими четвертькольцами нарезать весь очищенный репчатый лук, переложить его в сковороду, где ранее обжаривать печеночные блинчики, добавив предварительно еще немного масла.
  6. До прозрачности и мягкости пассеровать измельченный лук, приправить его небольшим количеством перца, слегка посолить, крупно натереть морковку и выложить ее в сковородку. Продолжить готовку овощей до тех пор, пока морковка не станет очень мягкой, предварительно отваренные вкрутую куриные яйца мелко натереть, соединить их тертой чесночной массой, добавить немного густой сметаны и перемешать.
  7. Остатки сметаны добавить в сковородку к обжаренным овощам, перемешать все.
  8. Затем на стол положить разделочную доску, на нее вниз темной стороной выложить первый печеночный блин, по всей его поверхности распределить яичную смесь. Что же касается морковной начинки, то ее следует выложить у самого края в небольшом количестве, затем завернуть блин, разрезать его на половинки.
  9. Переложить приготовленные печеночные закусочные трубочки с морковной начинкой в холодильник, затем подавать к праздничному столу.
-4

Рулеты из баклажанов.

  • помидор — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. Натереть получившиеся полоски баклажанов солью и оставить на 30 минут.
  2. Через 30 минут баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце. Дать баклажанам остыть.
  3. В миске смешиваем мелко порезанную зелень с чесноком пропущенным через чеснокодавку и майонезом. Полеченной смесью сверху смазываем баклажаны. Моем и нарезаем помидоры дольками. Выкладываем по дольке помидора на край баклажана.
  4. Сворачиваем баклажаны в рулетики, начиная с края, где находится помидор. Выкладываем на блюдо и можно ставить на стол.
-5

Блины с лососем

  • Мука  — 1,5ст
  • Яйцо  — 1 шт
  • Вода кипяченая охлажденная  — 1,5-2 ст
  • Лосось копченый или соленый  — 100-140 гр
  • Масло сливочное  — 60-70 гр (для жарки блинов)
  • Масло растительное  — 1 ст. ложка
  • Творожный сыр  — 100 гр.
  1.   Лосось соленый или копченый измельчите. Если у вас лосось в виде тонкой нарезки, то с ним ничего делать не надо. Выложим таким образом нарезанный лосось прямо на блин.
  2. В большой миске замесите жидкое тесто. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте растительного масла и, помешивая, постепенно добавляйте воду. Хорошенько разотрите комочки.
  3. Сковороду прогрейте на средне-высоком огне. Дно сковороды смажьте кусочком масла и влейте в сковороду ложки 3-4 теста. Повертите сковороду на лету, чтобы тесто разлилось по дну. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
  4. Готовый блин слегка остудите, смажьте творожным сыром. Затем выложите на него лосось и заверните трубочкой.
  5. Трубочку проткните зубочистками с интервалом в несколько сантиметров. Нарежьте так, чтоб зубочистка оказалась в центре отрезанного кружка.
  6. Подавайте блины с лососем с долькой лимона. Можно такие блины украсить свежей зеленью.

-6

Сырные тарталетки с креветками

для тарталеток:

  • 300 г сыра
  • 1 ст.л. крахмала

для начинки:

  • 250 г очищенных креветок
  • 100 г огурца
  • укроп
  1. Измельчить сыр на мелкой терке, всыпать крахмал, перемешать.
  2. Выложить ложкой смесь тонким слоем на сковороду, дать расплавиться, снять с огня и дать чуть остыть.
  3. Переложить сырный блинчик на перевернутый вверх дном стакан, слегка обмять пальцами, дать застыть, снять со стакана.
  4. Отвариваем креветки. Креветки варят в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный или душистый горошком, гвоздика) и трав (зелень петрушки, укропа). Если креветки свежезамороженные, то 7-10минут.
  5. Снимите кожицу с огурцов. Затем мелко порежте.
  6. Смешайте с креветками и выложите в тарталетки.
  7. Украсьте укропом.
-7

Яблоки запеченные с медом

  • Яблоки - 10 шт
  • Мед - 100 мл.
  • грецкий орех - 3 ст.ложки
  • вода - 3 ст.ложки

  1. Удалите из промытых яблочек сердцевины, заполните медом, смешанным с измельченными орешками.
  2. Противень желательно промазать маслом, выложите яблоки в один ряд, сбрызните обязательно обычной водой!
  3. Выпекать яблочки требуется в прогретой до 200 градусов духовке минут двадцать – а так следите за степенью готовности угощения.

Подается такой быстрый и сладкий десерт теплым, хотя и после остывания он не теряет своего вкуса и неповторимого аромата!

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал"ДОМАШНЯЯ КУХНЯ" это будет самой высокой оценкой для меня и стимулом к новым статьям.