Найти в Дзене
iamhear

Новые беспроводные колонки с настоящим Hi-Fi звуком: Cambridge Audio Yoyo (M)

Ну что, парни, вот вам еще один два «аудиофильских свитера», которые не грех поставить на стол. Одна из самых уважаемых хай-фай компаний Туманного Альбиона Cambridge Audio породила серию легкомысленных, на первый взгляд, беспроводных колонок Yoyo, практически целиком завернутых, ни много ни мало, в акустически прозрачную… шерсть. И они способны полностью изменить ваши представления о компактных беспроводных колонках.

У меня на столе стоит пара Cambridge Audio Yoyo с индексом M – это средние в ряду колонки и единственные в линейке Yoyo, поставляемые сразу парой. Забавно, что англичане считают себя недостаточно чопорными, ведь они умудрились взять не просто шерсть, а подписали известную йоркширскую фабрику Marton Mills, которая чуть ли не девяносто лет делает эти знаменитые английские клетчатые ткани. Не удивлюсь, если эти колонки однажды прозвонят мне «Tea Time», – настолько они английские.

-2

Достаточно небольшие для настольных и недостаточно маленькие для переносных, эти штуки, которые иначе как «Йойошки» и назвать-то трудно, внезапно открыли мне одну важную вещь – оказывается, мой стол не такой уж и тесный для стереосистемы. И этот синий «джинсовый» цвет для них – прямо то, что мне нужно: с одной стороны я не хочу легкомысленно яркие (читай – пятна кетчупа на светло-сером не так выигрышно смотрятся), но и не хочу черные (я ведь все-таки молодой 42-летний парень, и это и так обычный цвет моей одежды). Хотя производитель говорит, что эта ткань не боится воды и грязи.

-3

Сверху в этих колонках прорезиненные поверхности со светодиодами, сенсорными кнопками и управлением для гаптофобов (это та самая познавательная часть нашего блога передает вам привет), которому я не очень-то доверяю, если честно. Они там придумали разные жесты, чтобы ты мог с важным видом делать пассы над этими Yoyo, и они будут повиноваться.

Но нет, я положил на положился на привычное управление с источника. Эти шерстяные столбики спокойно управляются с компьютера или мобильного телефона. Хотя при желании вы можете поднести руку, и верхняя панель красиво подсветит все свои кнопки, чтобы вы смогли легким движением руки сменить трек, касанием изменить громкость или переключить вход.

-5

Кстати, пара слов насчет богатого внутреннего мира. Внутри каждой «Йойошки» установлены пара динамических драйверов, как во взрослой колонке, и аккумулятор, способный продержать их работающими в стереорежиме внушительные 24 часа. Хотя на столе вы можете держать их подключенными к сети – в комплекте идет два отдельных блока питания для каждой колонки.

-6

Плюс вы можете подключить к ним любой аналоговый источник с помощью обычного джека 3,5 мм и еще использовать их как пауэрбанк – на каждой колонке есть стандартный USB-разъем для зарядки ваших мобильников. В общем, всё, как у обычных блютуз колонок. И они достаточно умные, чтобы отключиться и сэкономить заряд батарей после отсутствия сигнала в течение 10 минут. И да – вы можете прихватить с собой в дорогу только одну, ведь они могут работать поодиночке.

-7

Но от всей этой массы попсовых переносных бумбоксов, предназначенных для раздражения окружающих подростками, эти шерстяные Yoyo отделяет одна маленькая деталь – небольшой шильдик с Союзным гюйсом и надписью «Great British Sound», обозначающий принадлежность этих, казалось бы, легкомысленных колонок к достаточно элитной касте.

И в самом деле – эта стереопара, оказывается, действительно взросло звучит. Удивительно, но формально относясь к портативным колонкам, где стандарты качества звука по определению невысокие, эти штуки вдруг серьезно и правильно звучат. Насколько? Настолько, что в формате настольной компьютерной подзвучки этим колонкам довольно тесно – они действительно без скидок звучат, как нормальный hi-fi, а не как переносные колонки.

-9

Конечно, от них не стоит ждать того грудного сотрясающего баса, как от больших колонок, но, в любом случае, они производят на удивление много нижнего регистра, и ты просто не ожидаешь такого его качества из этих небольших корпусов. Добавьте сюда хорошую чистую середину и мягкие высокие, дающие насыщенный и комфортный саунд с просто отличной стереопанорамой. Ну что еще нужно на столе рядом с компьютером?

-10

Эти легкомысленные на вид колонки оказываются неплохой компактной стереосистемой, которую к тому же всегда можно взять с собой в дорогу, и у вас под рукой будет уверенный хай-фай, где бы вы ни оказались. И это просто отличная стереосистема для рабочего стола, которая не займет на нём много места и будет радовать вас каждый день, погружая вас в любимую музыку.

-11

Еще беспроводного: Aurender S5W :: Ruark R5 :: Bang & Olufsen M3 :: INSTA :: FB :: Делитесь публикацией в соцсетях, карма сама себя не повысит!