По вкусу и питательным свойствам это простое в приготовлении блюдо даст сто очков вперед многим «навороченным» рецептам.
Итак, приступаем.
Смешиваем в миске до однородной массы кефир, яйцо, муку и соду. Тесто переливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Теперь начинка. Вареные яйца нарезаем кубиками. Консервы разминаем вилкой. Измельчаем зелень (по предпочтению). Все это перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто в форме и слегка приминаем ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Затем достаем форму из духовки, посыпаем пирог тертым сыром.
И запекаем еще 5 минут. Пирог готов! Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к каналу, друзья. Вместе сделаем каждый день праздником!
Ингредиенты для приготовления пирога-запеканки:
- для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 130 граммов муки, половина чайной ложки соды;
- для начинки: 1 банка консервов в масле (у нас горбуша), 3–4 вареных яйца, 100–120 граммов твердого сыра, пол пучка зелени (у нас укроп), соль (по вкусу).