Вариант торта без выпечки. Весьма симпатичный и приятный на вкус. Хотя, как сказал муж, ничего общего с рафаэлло в нем нет. Но судите сами.
Ингредиенты
- Творог — 1 кг.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 250 мл.
- Кокосовая стружка — 100 г.
- Сгущенка — 300 мл.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 150 мл.
- Миндаль — 100 г.
- Молочные вафли — 200 г.
Как приготовить творожный торт без выпечки
Нельзя сказать, что готовить этот торт очень быстро. Но и съесть за день не получится.
- Молоко довести до кипения и поместить в него кокосовую стружку. Перемешать и снять с огня.
- Залить желатин водой и оставить набухать.
- Творог взбить блендером. Перемешать со сгущенкой. Добавить в них молоко с кокосовой стружкой.
- Основой или верхушкой торта будут вафли. Их нужно измельчить и выложить на дно формы.
- Пару ложек творожной смеси ввести в желатин. Хорошо перемешать. Теперь эту смесь аккуратно вводить в творожную. Соединить с орехами, перемешать.
- Теперь творожную массу выкладывать сверху на вафельную. Вы можете взять силиконовую форму или просто глубокую тарелку. Чтобы затем проще достать торт, можно предварительно застелить блюдо пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
- Достать из формы. Украсить по желанию.