Найти в Дзене
Бабье Лето.

Я перестала есть капусту, потому что она вредит щитовидке.

В списке моих любимых продуктов капуста занимает не последнее место. Но, к сожалению, мне пришлось частично от нее отказаться.

Более 20 лет назад мне был поставлен диагноз Гипотиреоз.  Кто не понаслышке знаком с этим недугом знает, как не просто с ним жить.

Не буду описывать все симптомы этого заболевания, остановлюсь сегодня на одном и очень непростом — лишний вес.

Раньше я была стройна как лань))) Но потом щитовидка перестала работать как надо, а именно вырабатывать достаточно гормонов и в тот момент, когда я узнала о своем недуге, мой вес составлял 93 кг.

Мне было прописано лечение. С тех самых пор я принимаю гормоны и в принципе научилась с этим жить.

К огромному сожалению, тогда много лет назад, доктор не объяснил, что мои лишние килограммы это последствия именно неправильной работы щитовидной железы...

Я испытывала на себе различные диеты, немного худела, потом благополучно набирая вес снова.

Когда появился интернет, стала активным его пользователем, нашла много интересующей меня информации, в том числе о возможных причинах лишнего веса, и как говорится: пазл сложился)

Наконец-то я поняла, почему поправляюсь и почему так сложно распрощаться с лишними килограммами.


Я прочитала много и о Гипотиреозе, узнала, что это за зверь и с чем его едят)

А еще узнала, чего лучше не есть при таком заболевании, или хотя бы сократить количество в своем рационе.

Оказывается, есть такие продукты, которые содержат вещества, мешающие щитовидной железе использовать йод для выработки столь необходимых нашему организму гормонов.

Капуста, репа, морковь, кукуруза, редис. шпинат, манго, персики, арахис, кедровый орех.
Капуста, репа, морковь, кукуруза, редис. шпинат, манго, персики, арахис, кедровый орех.

В этом списке, к сожалению, достаточно много овощей. Ну, ни чего не поделать...

Либо нам приходится учиться жить с нашим диагнозом, либо болезнь возьмет верх над нами. А нам это надо? Тем более, что мы хотим оставаться бодрыми и молодыми как можно дольше))

После того, как я узнала о моей любимой капусте такие вещи, полностью исключила ее из своего рациона.

Но оказалось, что полный отказ был лишним, так как после термической обработки этот овощ уже не такой агрессивный.

Теперь капуста возвращена на пьедестал почета и реабилитирована)

Со временем я поняла, что радикальные меры ни к чему. Просто нужно хорошо все изучить, понять – что хорошо, что плохо и подкорректировать свое меню.

Сейчас капусты ем меньше чем раньше, но полностью не отказалась. Всего должно быть в меру.

Кстати))) Если вам захочется сбросить пару тройку килограмм к Новому году и все-таки посидеть на капустной диете (не калорийно, сытно, вкусно и дешево) добавьте в свой рацион продукты богатые йодом или попейте йод из аптеки (имею в виду биодобавки).

Ну и к слову о похудении, я ем часто и не большими порциями, это позволило распрощаться с 15 килограммами лишнего веса.

И это совсем не случайно, ведь каждый прием пищи стимулирует щитовидку к выработке гормонов.

В конце лишь хочу пожелать, каждому кто меня читает, здоровья, здоровья и здоровья!!! Будьте активны и жизнерадостны в любом возрасте и с любым диагнозом!!!

Здесь вы можете прочитать:

"Питаясь 5 раз в день я похудела на 15 кг."

"Как пообедать, чтобы сбросить вес."

"Чтобы старость стала в радость. Часть 2."

Подписывайтесь на мой канал. Делитесь в соц.сетях. Буду безмерно благодарна. Кому не сложно поддержать автора, жмите лайк. Спасибо, что уделяете мне свое драгоценное время и дочитываете до конца.