Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Картофельный рулет с грибами: как приготовить?

Рулеты – это не только сладкая выпечка к чаю и кофе. Часто их делают с начинкой из мяса, яиц, грибов, овощей. В этом случае блюдо может стать закуской или дополнением к наваристому бульону, основательным перекусом или даже полноценным обедом, достаточно приготовить в дополнение зеленый салат. «Поиграть» можно не только с начинками, но и основой для рулета, например, сделать ее на основе картофеля. Ингредиенты: Как приготовить? Чтобы приготовить тесто для рулета, нужно натереть отварной картофель на мелкой терке. Добавить к нему яйца, муку и щепотку соли. Вымесить до гладкости. Оставить отдохнуть. Для начинки поджарьте мелко порезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите, сдобрите молотым перцем и жарьте до полного выпаривания жидкости. Остудите начинку. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать картофельное тесто в пласт толщиной меньше сантиметра. Равномерно выложите на пласт теста натертый сыр, сверху обжарен

Рулеты – это не только сладкая выпечка к чаю и кофе. Часто их делают с начинкой из мяса, яиц, грибов, овощей. В этом случае блюдо может стать закуской или дополнением к наваристому бульону, основательным перекусом или даже полноценным обедом, достаточно приготовить в дополнение зеленый салат. «Поиграть» можно не только с начинками, но и основой для рулета, например, сделать ее на основе картофеля.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Вареный картофель – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко - 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить?

Чтобы приготовить тесто для рулета, нужно натереть отварной картофель на мелкой терке. Добавить к нему яйца, муку и щепотку соли. Вымесить до гладкости. Оставить отдохнуть.

Для начинки поджарьте мелко порезанный лучок на растительном масле до прозрачности.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите, сдобрите молотым перцем и жарьте до полного выпаривания жидкости. Остудите начинку.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать картофельное тесто в пласт толщиной меньше сантиметра.

Равномерно выложите на пласт теста натертый сыр, сверху обжаренные с луком грибы. Сверните в форме рулета. Немного приплюсните сверху, наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте молоком.

Выпекайте в духовке на 180 градусах 25-30 мин.

Рулет можно есть и теплым, и холодным. Когда он немного настоится, вкус только выиграет. В начинку, чаще всего, используют шампиньоны, но другие грибы также отлично подойдут. Приятного аппетита!