Найти тему

Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сливки (30-35% жирности) - 200 мл
  • Растворимое кофе - 3 ч.л.
  • Коричневый сахар - 120 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Желатин - 9 г

Шоколадный соус:

  • Темный шоколад ( 60% какао и более) - 100 г
  • Сливки (30-35% жирности) - 80 мл
  • Коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейник соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать.Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!