Найти тему

Индийскией самосы - когда готовлю их, как будто ощущаю вкус этой загадочной страны!

Оглавление

Сегодня будут самосы! Это невероятно вкусные пирожки, родом из Индии. В Индии я никогда не была, но всякий раз, когда я готовлю традиционные индийские блюда, мне кажется, что я приоткрываю завесу расстояния между нами и могу ощутить запах и вкус этой загадочной и невероятной страны!

Что ж, приступим!

Как приготовить самосы

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Вода
  2. Мука
  3. Соль
  4. Топленое масло

Для начинки:

  1. Цветная капуста (у меня замороженная)
  2. Зеленый горошек (у меня замороженный)
  3. Картошка
  4. Соль
Если у вас свежие цветная капуста и горошек, то предварительно отварите их в воде или на пару.

Инструкция:

Смешайте муку с солью

Добавьте масло, разотрите

Влейте воду и вымесите гладкое тесто

Приготовьте овощи для начинки

Поджарьте их на сковородке до готовности, посолите. (если вы берете отварные овощи, то сначала поджарьте картошку до готовности и потом добавьте цветную капусту и горошек, перемешайте, посолите)

Выложите начинку на блюдо (остудите). Приготовьте рабочую поверхность, чтобы раскатывать тесто

Разделите тесто на четыре ровные части, раскатайте в круг и разделите пополам при помощи острого ножа

Сверните половинку конусом, и слепите край. Чтобы края слепились, аккуратно промажет одну сторону водой

Внутрь конуса положите начинку

Свободный край залепите косичкой (подробнее как лепить самосы, смотрите видео ниже) и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки

Все, самосы готовы! Готовьте с любовью и у вас все обязательно получится!

Более подробно рецепт с пошаговыми фото рассмотрен здесь.
-2

Еда
6,93 млн интересуются