На Новогоднем столе традиционно присутствуют сытные блюда. Но всегда хочется чего-то легкого и воздушного. Особенно на десерт.
Подруга подсказала замечательный рецепт снежков из кокосовой стружки. Я уже попробовала их испечь и теперь точно знаю, что обязательно приготовлю их еще раз к новогоднему столу.
Ингредиенты
Ингредиенты для 25 печений:
- 400 г кокосовой стружки.
- 1 банка сгущенного молока с сахаром.
- 2 больших яичных белка.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 200 г темного шоколада.
Приготовление
В емкость для миксера вливаю 2 больших яичных белка. Высыпаю пакетик ванильного сахара и добавляю щепотку соли.
Тщательно взбиваю миксером до образования густой пены.
Высыпаю в глубокую миску кокосовую стружку.
Выливаю банку сгущеного молока.
Тщательно все перемешиваю до однородной массы.
Добавляю взбитые яичные белки.
И снова все тщательно перемешиваю.
С помощью ложки для мороженого формирую снежки и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Можно было бы сформировать снежки и более круглыми вручную, но я планирую покрыть основание шоколадом, поэтому делаю их слегка приплюснутыми.
Отправляю снежки в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Спустя указанное время достаю их из духовки и оставляю остывать.
Тем временем растапливаю в микроволновке 200 г темного шоколада.
Окунаю в шоколад каждый снежок и выставляю на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Получился очень вкусный и нежный десерт.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб