Найти тему
Катерина Паль

Приготовьте на завтрак американские блинчики - панкейки

Оглавление

Панкейки — это небольшие американские блинчики, напоминающие по форме и размеру наши оладьи.

Готовые панкейки принято готовить на завтрак, складывая в стопочку и поливая различными сладкими соусами, шоколадом, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки фруктов или ягод, орехи, взбитые сливки. Они понравятся детям и взрослым, и конечно станут отличным началом дня.

Американские блины панкейки
Американские блины панкейки

Завтрак, популярный когда -то только в Америке, теперь пользуется спросом по всему миру, что не удивительно ведь они очень вкусные, а готовятся быстро и просто.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю Вам рецепт классических американских панкейков.

Готовить их лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда они получаются по настоящему пышными и воздушными.
Берем большую ложку или половник, зачерпываем побольше теста, наливаем сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее возвращаем обратно в тесто. Если будем наливать по чуть-чуть несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься.

Ингредиенты :

  • Мука —  2 стакана
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт:

  1. Смешиваем яйца с солью и сахаром, с помощью миксера или просто венчиком, до однородного состояния, а также до полного растворения сахара и соли.
  2. Вливаем подогретое молоко (не доведенное до кипения) и растительное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Взбиваем тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
  5. Тесто должно получится не слишком густым — как для оладий, но и не слишком жидким — как для тонких блинов, по консистенции можно сравнить со сгущенным молоком.
  6. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льем тесто в середину, оно будет само растекаться. Немного подравниваем, чтобы круги получились максимально ровные.
  7. Блинчики пекутся довольно быстро. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк.
  8. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижаем огонь на плите. А если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев увеличиваем.
  9. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Можно проверить готовность, разломив один, смотрим не осталось ли внутри сырого теста.
  10. Готовые панкейки складываем стопочкой. Поливаем любимыми сиропами, сладким соусом, шоколадом, сгущеным молоком, клюквенным сиропом, медом, джемом), можно добавить свежие фрукты кусочками или ягоды, а так же орехи. И наслаждаемся, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу!

Приятного аппетита!

Подавайте панкейки к столу с кремом. Для этого просто взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования воздушного крема.

Советы:

Сковороду в первый раз можно слегка смазать маслом, растирая его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки.
Не переживайте, если сразу не получится. Помните , что первый блин комом никто не отменял.

Американские блины панкейки
Американские блины панкейки

Читайте также:

Топ 5 самых вкусных бутербродов для всей семьи на завтрак

С чем подавать панкейки? Невероятно вкусные соусы!

Не пропусти скоро на канале новые рецепты, лайфхаки и интереснейшие факты! Если понравилась статья ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются