Панкейки — это небольшие американские блинчики, напоминающие по форме и размеру наши оладьи.
Готовые панкейки принято готовить на завтрак, складывая в стопочку и поливая различными сладкими соусами, шоколадом, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки фруктов или ягод, орехи, взбитые сливки. Они понравятся детям и взрослым, и конечно станут отличным началом дня.
Завтрак, популярный когда -то только в Америке, теперь пользуется спросом по всему миру, что не удивительно ведь они очень вкусные, а готовятся быстро и просто.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю Вам рецепт классических американских панкейков.
Готовить их лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда они получаются по настоящему пышными и воздушными.
Берем большую ложку или половник, зачерпываем побольше теста, наливаем сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее возвращаем обратно в тесто. Если будем наливать по чуть-чуть несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься.
Ингредиенты :
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт:
- Смешиваем яйца с солью и сахаром, с помощью миксера или просто венчиком, до однородного состояния, а также до полного растворения сахара и соли.
- Вливаем подогретое молоко (не доведенное до кипения) и растительное масло, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Взбиваем тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
- Тесто должно получится не слишком густым — как для оладий, но и не слишком жидким — как для тонких блинов, по консистенции можно сравнить со сгущенным молоком.
- Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льем тесто в середину, оно будет само растекаться. Немного подравниваем, чтобы круги получились максимально ровные.
- Блинчики пекутся довольно быстро. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк.
- Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижаем огонь на плите. А если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев увеличиваем.
- Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Можно проверить готовность, разломив один, смотрим не осталось ли внутри сырого теста.
- Готовые панкейки складываем стопочкой. Поливаем любимыми сиропами, сладким соусом, шоколадом, сгущеным молоком, клюквенным сиропом, медом, джемом), можно добавить свежие фрукты кусочками или ягоды, а так же орехи. И наслаждаемся, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу!
Приятного аппетита!
Подавайте панкейки к столу с кремом. Для этого просто взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
Советы:
Сковороду в первый раз можно слегка смазать маслом, растирая его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки.
Не переживайте, если сразу не получится. Помните , что первый блин комом никто не отменял.