Найти тему
Я вегетарианка!

Рождественский кекс.

Оглавление
Учимся готовить прекрасный рождественский кекс.
Учимся готовить прекрасный рождественский кекс.

Ингредиенты

400 г муки.

1 пакетик разрыхлителя

100 г нерафинированного тростникового сахара

*Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете заменить его на 1 чашку фиников*

1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

250 г сушёного инжира, измельчённого.

400 г измельченные финики.

250 г чернослива, измельченного.

100 г фундука

100 г грецкого ореха

125 г изюма, темного.

Цедра 1 апельсина и 1 лимона

4 ст. ст. ложки лимонного сока

125 г обычного рафинированного растительного масла

6 столовых ложек соевого молока (или простой воды, тогда 8 ложек)

6 ст. ложек рома

1 спелый банан, пюре.

Приготовление:

Возьмите большую миску и смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванильный порошок, соль, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте сухофрукты и орехи, а также цедру. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле. Снимите с плиты и добавьте молоко (или воду), лимонный сок, и воду, ром и банановое пюре.

Добавьте фруктово-ореховой смеси и перемешайте. Замешивайте до однородной массы около 5 минут. Поместите замесенное тесто в 10-дюймовую круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте в течение 75-90 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не станет чистой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется завернуть остывший кекс в алюминиевую фольгу и поместить его в холодильник, таким образом он будет хранится не менее 10 дней.

Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими самыми близкими друзьями за чашкой теплого соевого латте без сахара. Мммм!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются