Найти тему
Я вегетарианка!

Рождественский кекс.

Оглавление
Учимся готовить прекрасный рождественский кекс.
Учимся готовить прекрасный рождественский кекс.

Ингредиенты

400 г муки.

1 пакетик разрыхлителя

100 г нерафинированного тростникового сахара

*Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете заменить его на 1 чашку фиников*

1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

250 г сушёного инжира, измельчённого.

400 г измельченные финики.

250 г чернослива, измельченного.

100 г фундука

100 г грецкого ореха

125 г изюма, темного.

Цедра 1 апельсина и 1 лимона

4 ст. ст. ложки лимонного сока

125 г обычного рафинированного растительного масла

6 столовых ложек соевого молока (или простой воды, тогда 8 ложек)

6 ст. ложек рома

1 спелый банан, пюре.

Приготовление:

Возьмите большую миску и смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванильный порошок, соль, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте сухофрукты и орехи, а также цедру. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле. Снимите с плиты и добавьте молоко (или воду), лимонный сок, и воду, ром и банановое пюре.

Добавьте фруктово-ореховой смеси и перемешайте. Замешивайте до однородной массы около 5 минут. Поместите замесенное тесто в 10-дюймовую круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте в течение 75-90 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не станет чистой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется завернуть остывший кекс в алюминиевую фольгу и поместить его в холодильник, таким образом он будет хранится не менее 10 дней.

Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими самыми близкими друзьями за чашкой теплого соевого латте без сахара. Мммм!

Приятного аппетита!