Ингредиенты
400 г муки.
1 пакетик разрыхлителя
100 г нерафинированного тростникового сахара
*Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете заменить его на 1 чашку фиников*
1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
250 г сушёного инжира, измельчённого.
400 г измельченные финики.
250 г чернослива, измельченного.
100 г фундука
100 г грецкого ореха
125 г изюма, темного.
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
4 ст. ст. ложки лимонного сока
125 г обычного рафинированного растительного масла
6 столовых ложек соевого молока (или простой воды, тогда 8 ложек)
6 ст. ложек рома
1 спелый банан, пюре.
Приготовление:
Возьмите большую миску и смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванильный порошок, соль, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте сухофрукты и орехи, а также цедру. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле. Снимите с плиты и добавьте молоко (или воду), лимонный сок, и воду, ром и банановое пюре.
Добавьте фруктово-ореховой смеси и перемешайте. Замешивайте до однородной массы около 5 минут. Поместите замесенное тесто в 10-дюймовую круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте в течение 75-90 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не станет чистой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуется завернуть остывший кекс в алюминиевую фольгу и поместить его в холодильник, таким образом он будет хранится не менее 10 дней.
Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими самыми близкими друзьями за чашкой теплого соевого латте без сахара. Мммм!
Приятного аппетита!