Привет друзья! С вами снова я. Карина.
Ингредиенты:
Обычные дрожжи (40 г.)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг хлебопекарной муки
1/2 л. воды (Это приблизительно, вам может потребоваться больше воды, чтобы тесто было мягким, и оно не прилипало к рукам, когда вы его месите.
5-6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
Возьмите около 50 мл. теплой кипяченой воды. Поместите дрожжи в емкость на 500 мл. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте на 5 минут,
постоянно проверяя ее. Когда дрожжи поднялись до верха, они готовы, и вы можете перелить их в большую миску, в которую уже положили муку. Добавьте оставшуюся воду и начните месить.
Сначала тесто должно быть липким, поэтому добавьте 3-4 столовые ложки масла. Замесить еще немного. Если тесто все еще липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла.
Тесто готово, когда оно мягкое, но не липкое, добавлйте больше муки если оно слишком мягкое или больше воды если оно жесткое. Когда все будет готово, оставьте его в миске на 1 час.
После того, как оно увеличится в два раза, его нужно еще немного помесить, а затем сделать 6 маленьких хлебцев. Положите их на смазанный маслом поддон и оставьте на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200ºC. После того, как хлебцы увеличится в два раза, поставьте сковороду в духовку и запекайте около 40 минут или пока они не станут слегка золотистыми.
Хлеб готов, когда деревянная зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Если вы хотите, чтобы он был действительно мягким и без корочки, аккуратно сбрызните его водой и накройте чистым бумажным полотенцем. Положите чистое хлопковое полотенце поверх бумажного полотенца и оставьте на 20 минут. Однако, если вы любите корку, как я, просто оставьте хлеб открытым.
Хлеб на на моем фото сделан из прямоугольных хлебцев, но вы можете сделать своему вкусу. Это тесто подойдет и для замечательного хрустящего французского багета.
Вы можете порезать его на мелкие ломтики и натереть чесноком, пока он еще не остыл, сбрызнуть оливковым маслом и заправить щепоткой прованских трав.
Отрепетируем приготовление домашнего хлеба к новогоднему столу и рождеству! Как приготовить Рождественский кекс читайте в другой статье.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилось, подпишитесь или поставьте лайк. Спасибо.