Найти тему
Иван Чугунный

Как я делаю БАСТУРМУ из говядины

После 3х дней кусок мяса очищаем от соли и замачиваем ровно на 3 часа в чистой воде. Каждый 1 час меняем воду. Если хотите чтоб бастурма была более сильного посола - то оставляем в воде на 2 часа. Если не замачивать то будет очень солено!
После 3х дней кусок мяса очищаем от соли и замачиваем ровно на 3 часа в чистой воде. Каждый 1 час меняем воду. Если хотите чтоб бастурма была более сильного посола - то оставляем в воде на 2 часа. Если не замачивать то будет очень солено!
Тем временем.
Тем временем.

После того как вымочили мясо в воде, кладем его на доску и прижимаем прессом для того чтоб сформировать более плоский и красивый кусок.

Готовим специи для обмазки.
Готовим специи для обмазки.

Понадобится
Понадобится

1 и главная специя для бастурмы это Пажитник. Ее можно купить практически на любом рынке в отделе специй.

2. Кориандр.

3. Гранулированный чеснок

4. Сладкая паприка

5. Острый перец(для любителей поострее)

6. Соль по вкусу. Пробовал без соли делать и все таки с солью интереснее.

Заливаем специи горячей водой и доводим до консистенции сметаны.
Заливаем специи горячей водой и доводим до консистенции сметаны.
Обмазываем говядину самым тонким слоем которым можем и вешаем сушиться в проветриваемое помещение. В моем случае кухня.
Обмазываем говядину самым тонким слоем которым можем и вешаем сушиться в проветриваемое помещение. В моем случае кухня.
Для того чтоб кусок стал более красивый через несколько дней сушки я наношу еще 1 тонкий слой  специй и замазываю все трещины.
Для того чтоб кусок стал более красивый через несколько дней сушки я наношу еще 1 тонкий слой специй и замазываю все трещины.
 В разрезе.
В разрезе.
Нарезайте как можете тонко острым ножом-так вкуснее. Хранится долго. Можно взять в дорогу. Можно использовать как закуску. 
Сделав 1 раз уверен вы полюбите бастурму!!!
Нарезайте как можете тонко острым ножом-так вкуснее. Хранится долго. Можно взять в дорогу. Можно использовать как закуску. Сделав 1 раз уверен вы полюбите бастурму!!!

А вы пробовали бастурму? Как вам на вкус?

Еда
6,93 млн интересуются