Найти тему
Наша Вологда

Необычное в обычном

Греч­ку у нас на­зы­ва­ют "ца­ри­цей круп" за ре­корд­ное со­дер­жа­ние ви­та­ми­нов, мик­ро­эле­мен­тов, бел­ков, необ­хо­ди­мых для ор­га­низ­ма. Белок греч­ки со­дер­жит 18 неза­ме­ни­мых ами­но­кис­лот и по био­ло­ги­че­ской цен­но­сти равен белку мяса, рыбы, яиц. В 100 грам­мах греч­ки со­дер­жит­ся треть днев­ной нормы же­ле­за, необ­хо­ди­мо­го для ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка, по­это­му ее на­зна­ча­ют людям с по­ни­жен­ным ге­мо­гло­би­ном. Ве­ще­ства, ко­то­рые со­дер­жат­ся в греч­ке, ре­гу­ли­ру­ют уро­вень са­ха­ра в крови. А еще греч­ка це­нит­ся за ее спо­соб­ность хо­ро­шо уто­лять голод. Это один из тех про­дук­тов, ко­то­рые иде­аль­но под­хо­дят для тех, кто хочет по­ху­деть. Она от­лич­но со­че­та­ет­ся с яйцом, рыбой, мясом, мо­ло­ком. А что на­счет по­ми­до­ров? Да-да, се­го­дня мы пред­ла­га­ем вам сде­лать гречу с по­ми­до­ра­ми и чес­но­ком.

Ин­гре­ди­ен­ты:

Све­жая кинза - по вкусу;

греча 100 г;

чес­нок - по вкусу;

по­ми­до­ры - 2 шт.;

пет­руш­ка - по вкусу;

рас­ти­тель­ное масло, со­е­вый соус - по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:

Пока ва­рит­ся греч­ка, на­шин­ко­вать мелко зе­лень и чес­нок. По­ми­дор на­ре­зать мел­ким ку­би­ком. Пе­ре­ме­шать зе­лень, по­ми­дор и чес­нок. За­пра­вить мас­лом и со­е­вым со­усом, до­ба­вить пря­но­сти по вкусу. В по­лу­чен­ный салат всы­пать го­то­вую го­ря­чую греч­ку. Пе­ре­ме­шать. Можно пару минут на­сто­ять и на­сла­ждать­ся.

Еда
6,93 млн интересуются