Гречку у нас называют "царицей круп" за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Белок гречки содержит 18 незаменимых аминокислот и по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека, поэтому ее назначают людям с пониженным гемоглобином. Вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. А еще гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод. Это один из тех продуктов, которые идеально подходят для тех, кто хочет похудеть. Она отлично сочетается с яйцом, рыбой, мясом, молоком. А что насчет помидоров? Да-да, сегодня мы предлагаем вам сделать гречу с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
Свежая кинза - по вкусу;
греча 100 г;
чеснок - по вкусу;
помидоры - 2 шт.;
петрушка - по вкусу;
растительное масло, соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
Пока варится гречка, нашинковать мелко зелень и чеснок. Помидор нарезать мелким кубиком. Перемешать зелень, помидор и чеснок. Заправить маслом и соевым соусом, добавить пряности по вкусу. В полученный салат всыпать готовую горячую гречку. Перемешать. Можно пару минут настоять и наслаждаться.