Традиционно экспресс-имплантация проводится таким способом. Имплантат вживляется параллельно с установкой переходника (абатмента), который призван соединять между собой имплант с искусственной коронкой. Это одноэтапная (однофазная) имплантационная технология. При ее применении могут быть использованы односоставные или двусоставные импланты. У односоставного штифта его внутрикостный фрагмент и переходник неотделимы друг от друга. У двухсоставного имплантанта переходник является съемной деталью.
При внедрении импланта десневая ткань не разрезается. Вместо разреза хирург-имплантолог прокалывает десну. Далее штифт ввинчивается в челюстную костную массу на требуемую глубину. При этом специалист стремится достать до базальной части кости. Далее на импланте размещается постоянная либо временная коронковая часть дентальной системы. Врач устанавливает один штифт примерно в течение половины одного часа. При проведении экспресс-имплантации по технологии «Все на 4/6 имплантах» врачу требуется всего пара часов.
Коронка (временная либо постоянная) размещается сразу после вживления импланта либо через 3-4 дня. Конкретная клиническая ситуация помогает специалисту выбрать оптимальный вид протеза – временную коронку, постоянную коронку или мостовидную протезную систему. Временные коронки заменяются постоянными по прошествии нескольких месяцев (начиная от трех и заканчивая пятью месяцами). Это когда речь идет о нижнечелюстной костной массе. На верхней челюсти замена производится через полгода.
Экспресс-имлантация относится к разряду оперативных имплантационных методик. Но пациенту следует знать, что сначала специалист в обязательном порядке проводит предварительный осмотр. Ему необходимо удостовериться в том, что слизистая оболочка полости рта, оставшиеся зубные единицы и челюстная костная масса находятся в удовлетворительном состоянии и у них отсутствует воспалительный процесс и какие-то ни было заболевания. Оценить состояние супраструктур ротовой полости и составить лечебный план врачу помогают данные рентгенографии и компьютерной томографии. На предварительном осмотре также выбирается подходящая для данного пациента дентальная система, вид импланта и переходника, а также технология его внедрения и способ размещения протезной конструкции.
Источник: перейти
Вам может быть интересно
• Одномоментная имплантация зубов и ее преимущества
• Имплантация 1-го зуба и более
• Здоровые зубы и организм — в чём взаимосвязь?
• Что нужно знать перед имплантацией зубов? Топ-10 вещей которые следует иметь ввиду!
«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.» Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.