Найти тему
Алина Калинина

Мужи и подруга подарили одинаковые электроблинницы. Тестирую, выбираю, какую же оставить себе

Об этой вещи я мечтала давно, о чем неоднократно сообщала близким и друзьям. Видимо слишком сильно мечтала, а может это мои родные просто такие внимательные) Так или иначе, но на прошедший день рождения я получила свою "хотелку", причем в двойном размере.

Вот эту коробочку мне с утра преподнес муж.

Фото автора
Фото автора

А эту вечером торжественно вручила подруга.

Фото автора
Фото автора

Электроблинница! Я давненько уже посматривала в сторону этой новинки. Блины мы все любим, а вот возиться с ними не каждому нравится. А тут и у плиты прыгать не нужно и проблем с распределением теста по сковороде никаких. Справится даже ребенок. Заманчиво.

Но что делать с двумя электроблинницами? Мама предложила ту, что больше понравится оставить себе, а вторую отдать ей (как оказалось, она тоже очень даже не против приобщиться к прогрессу).

Итак, придется выбирать. Электроблинница от REDMOND. В комплекте: блинница, база, ёмкость под тесто и лопаточка.

Фото автора
Фото автора

Блинница от Viconte . Главное отличие от предыдущей блинницы в отсутствии отдельной базы, электрошнур с вилкой встроен непосредственно в саму блинницу. Поначалу я решила, что в этом огромное преимущество данной блинницы.

Фото автора
Фото автора

Тесто готовлю самое простое и быстрое. Из него получаются очень вкусные блинчики: 500г муки, 750 мл молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 4-5 с. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Все тесто я разделила на 2 части. Первую половину блинчиков готовлю с помощью электроблинница от REDMOND. Нагревающая поверхность погружных блинниц выгнута и имеет форму купола, благодаря чему получаются ровные, тонкие блинчики. Блинницу я предварительно разогрела, затем окунаю в ёмкость с тестом. Держу 3-4 секунды и отправляю на базу.

Фото автора
Фото автора

Вот какой блин у меня получился. Что же, претензий нет. Тонкий, ровный, равномерно пропекшийся (пекла с каждой стороны по минуте). Разве что краешки немного суховаты, но эта проблема решаема-смазываем готовый блинчик сливочным маслом и накрываем крышкой (см. карусель).

Теперь очередь блинницы от Viconte. Разогреваю, опускаю в ёмкость с тестом. После предыдущей блинницы немного непривычно-электрошнур, соединяющий блинницу с розеткой заметно сковывает движение руки, к тому же он не очень длинный, мне пришлось всю готовку передвинуть ближе к розетке, что не очень удобно.

Фото автора
Фото автора

В результате первый блин получился "комом", второй кстати тоже. Кроме того, эта блинница нагревается сильнее, поэтому первые 2 блинчика я пересушила. Дальше дело пошло лучше, остальные блинчики получились ровные, тонкие и красивые.

Фото автора
Фото автора

В принципе, обе блинницы неплохие, но себе я все же решила оставить блинницу от REDMOND. Главным образом потому,что мне она показалась наиболее легкой в применении, может готовить даже ребенок. Кстати, мои старшие дети (11 и 13 лет) уже с успехом ее освоили и вчера радовали всю семью вкусными блинчиками.

Обиделся ли муж? Ничуть. Ему главное, чтобы на столе еда вкусная была, а уж на чьей сковороде она приготовлена-дело десятое)

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.