В проект вложено 80 миллионов долларов по официальным данным, а такие крупные игры обычно разрабатывают под мощные компьютеры с топовым железом. Скорее всего, она запустится и на средненьком, но в разных игровых ситуация на слабом компьютере могут проявляться падение ФПС, торможения и долгие загрузки.
Игра выйдет через полгода, так что рынок железяк не сильно поменяется к тому времени. Просто нужны комплектующие из топового сегмента.
Видеокарта
Самый главный элемент любого компьютера. Так как игра будет поддерживать трассировку лучей, необходима видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070, RTX 2080 или RTX 2080 Ti. Для самых бескомпромиссных геймеров и профессионалов стримерского ремесла – TITAN RTX.
Чтобы оценить производительность, ниже приведены тесты видеокарт с игрой Watch Dogs 2. Оба проекта сделаны на одном движке, Watch Dogs Legion своими системными требованиями на ПК немного задирает планку, особенно с трассировкой лучей. Тут тесты без нее, так как этой технологии в WD 2 нет. Если Ubisoft поправят производительность, то новая игра будет выдавать те же кадры, что предыдущая, которая не очень хорошо оптимизирована. Если же с оптимизацией чуда не произойдет, то нужно минусовать 10-15 кадров на каждой карточке. Настройки графики – максимум.
КАДРОВ В СЕКУНДУ1920X1080 (FULLHD)2560X1440 (QUADHD)3840X2160 (ULTRAHD)GTX 1080 TI765745 (SLI)GTX 1070624725GTX 1060463419
Как видно из тестов, для максималок нужно очень мощное железо, а это игра 2016 года. Новый Watch Dogs просто должен быть лучше оптимизирован, иначе чтобы поиграть в него, нужно будет ждать выпуска бытовых квантовых ПК.
Сколько нужно видеопамяти
Тенденции в игровом мире стремятся к тому, чтобы минималки впихнуть в конфигурацию ПК с 2GB памяти. Но к 2020 году эта ситуация скорее всего изменится, и минимальный объем памяти вырастет до 3-4 GB.
Размер видеопамяти видеокарт стандартизирован, и при тесном сотрудничестве с NVIDIA разработчики из Ubisoft, скорее всего, будут рассчитывать на их продукты. А значит, для максималок должно хватать 8 GB, для высоких – 6. Это логично, так как карты среднего ценового сегмента RTX 2060 и GTX 1060 как раз работают с таким объемом памяти. Средний ценовой сегмент – GTX 1070 и RTX 2070 – имеют запас памяти 8 GB. Топовая карта RTX 2080 тоже работает с 8 GB памяти и только RTX 2080 Ti имеет запас в 11 GB.
Процессор
Для игры очень мощный процессор, может, и не потребуется. А вот чтобы обеспечить видеокарту нужным количеством данных, нужен камушек получше. Собирать новый компьютер из старого железа – не лучшая идея, компьютерные комплектующие быстро стареют и теряют актуальность.
Новые процессоры Intel Core i7 девятого поколения как раз отвечают всем современных запросам и имеют запас мощности в несколько лет. То есть вы ближайшие 3-4 года будете на «гребне волны», и только потом они начнут сильно сдавать новым моделям.
Модель Intel Core i7-9700KF имеет хорошую частоту и отличный потенциал для разгона. Этот процессор прекрасно подойдет для игр. И он как раз вписывается в максимальные системные требования для Watch Dogs: Legion.
Но если вы рассчитываете на стримерскую деятельность, запись видео или работу с трехмерными объектами, то вам лучше подойдет Intel Core i9-9900KF. У него 8 физических ядер и 16 потоков с частотой 3,6 GHz с возможностью разгона до 5,0 GHz. Дополнительные потоки позволят ускорить работу программ и некоторых требовательных игр.
Оперативная память
Все игры выпускаются под определенные стандарты, чтобы как можно большее количество игроков смогло купить и поиграть в них. На данный момент самый слабый игровой компьютер должен иметь запас памяти в 8 GB. Мощный и средний уже 16 и более. Больше 16 – это уже профессиональные ПК для емких программ, в играх такой объем не понадобиться.
SSD или HDD
И то, и другое! Пара из твердотельного накопителя и классического жесткого диска делает из компьютера ракету и позволяет вам не экономить на пространстве.
- На быстрый SSD ставится система, программы и игры, чтобы их загрузка была очень быстрой.
- На HDD записываются файлы – записи стримов, запакованные игры, фото, проекты, фильмотека и т.д. Его объем гораздо больше, чем у SSD.