Найти тему
Блог Сапсанчика

Что мы знаем о "Ласточке"?

"Ласточка" - это семейство пассажирских электропоездов, создано на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «РЖД». Электропоезда ЭС1 и ЭС1П — двухсистемные (постоянного тока 3 кВ и переменного тока 25 кВ), ЭС2Г и ЭС2ГП — постоянного тока 3 кВ.

Первые поезда "Ласточка" появились во время Олимпийский игр в Сочи в 2014 году.

Поезда настолько понравились пассажирам своим комфортом, удобством и плавностью хода, что ОАО "РЖД" получило лицензию на их производство у нас в России.

Предыдущие марки электропоездов уже не удовлетворяли потребностям пассажиров и началось массовое списание таких серий как - ЭД4, ЭД9, ЭР2Р, ЭТ2 и модификации.

География использования поездов серии "Ласточка" расширена.

Электропоезда ЭС1 — эксплуатируются на Октябрьской, Московской, Горьковской и Северо-Кавказской железной дороге;

Электропоезда ЭС1П — эксплуатируются на Октябрьской железной дороге;

Электропоезда ЭС2Г — на Октябрьской, Московской, Свердловской и Калининградской железной дороге;

Электропоезда ЭС2ГП — на Московской, Октябрьской и Северной железной дороге.

По комфорту "Ласточка" практически не уступает поездам "Сапсан" и "Стриж", и даже где-то универсальна. У входных групп в вагон есть автоматически выдвигающаяся подножка, т.е. поезд "Ласточка" может прибывать и уходить как на высокие, так и на низкие посадочные платформы. Есть места для поездки людей с инвалидностью и для инвалидных колясок есть специальные крепления.

Сервис обслуживания наравне как в поездах "Сапсан" и "Стриж".

Из недостатков можно упомянуть лишь то, что например на маршруте "Н.Новгород - Москва" поезд делает 4-5 промежуточных остановок и едет около 4 часов

Поездка может Вам обойтись на этом маршруте около 970 р.

Приятных Вам поездок!!!