Когда мало времени, а вкусненького очень хочется, всегда выручает паста. Быстро, легко и очень вкусно! Попробуйте!
Начали!
Понадобится:
креветки - 150 гр
репчатый лук - 1 шт ( маленькая )
чеснок - 2 зубчика
сливки - 200 мл
белое сухое вино - 100 мл
спагетти - 250 гр
оливковое масло для жарки
соль, тимьян, смесь перцев, мускатный орех
Готовим:
Для начала в кипящей подсоленной воде отвариваем креветки. Пока вода закипает, чистим лук и чеснок, режем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле ( естественно не экстра, а для жарки ) можно и на обычном растительном ( но вкус не тот уже ) или на смеси растительного и оливкового. Отвариваем креветки, даем немного остыть, чистим. Ставим воду под пасту. Добавляем к луку и чесноку белое вино, даем немного выпариться. Добавляем в наш соус сливки, смесь перцев, тимьян, мускатный орех. Солим по вкусу. Помешивая, томим на маленьком огне, чтобы соус загустел. Тем временем отвариваем пасту. Добавляем в соус креветки, тушим еще две минуты и готово! Осталось украсить блюдо по вкусу свежей зеленью или тертым твердым сыром) Легкий и простой ужин за полчаса готов! Приятного аппетита!
Готовим вместе!