Найти в Дзене
zanedely.3dn.ru

Чорба из утки

Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.
За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).
Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.
Подала, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!

утка - четверть тушки

сельдерей - 1 черешок

морковь - 1 шт.

картофель - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лук-порей - 1 шт. (белая часть)

капуста - четверть кочана

квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты

молоко - 100 мл

желток - 1 шт.

соль, молотый черный перец по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.

Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.

Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.

Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.

Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.

За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).

Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.

Подала, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!