Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних.
Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))
На 3 л готовой ухи у меня ушло:
2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.
по полкорня петрушки и сельдерея,
по одной моркови и луковице,
2 картофелины,
по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),
душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки.
Еще:
та самая березовая веточка.
Приготовление:
Рыбу выложить в воду, довести до кипения, снять пену. Обычно я так не делаю, но сегодня бульон процедила, вынув рыбу. Хотелось, чтобы он был чище.
В процеженный бульон выложила порезанные соломкой овощи и корни, присолила, добавила специи.
Когда овощи были почти готовы, выложила обратно в бульон рыбьи головы и хвосты, репчатый лук и березовую веточку.
Ее нужн