Найти в Дзене
zanedely.3dn.ru

Уха из … веточки.

Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних.
Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))
На 3 л готовой ухи у меня ушло:
2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.
по полкорня петрушки и сельдерея,
по одной моркови и луковице,
2 картофелины,
по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),
душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки.
Еще:
та самая березовая веточка.
Приготовление:
Рыбу выложить в воду, довести до кипения, снять пену. Обычно я так не делаю, но сегодня бульон процедила, вынув рыбу. Хотелось, чтобы он был чище.
В процеженный бульон выложила порезанные соломкой овощи и корни, присолила, добавила специи.
Когда овощи были почти готовы, выложила обратно в бульон рыбьи головы и хвосты, репчатый лук и березовую веточку.
Ее нужн

Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних.

Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))

На 3 л готовой ухи у меня ушло:

2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.

по полкорня петрушки и сельдерея,

по одной моркови и луковице,

2 картофелины,

по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),

душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки.

Еще:

та самая березовая веточка.

Приготовление:

Рыбу выложить в воду, довести до кипения, снять пену. Обычно я так не делаю, но сегодня бульон процедила, вынув рыбу. Хотелось, чтобы он был чище.

В процеженный бульон выложила порезанные соломкой овощи и корни, присолила, добавила специи.

Когда овощи были почти готовы, выложила обратно в бульон рыбьи головы и хвосты, репчатый лук и березовую веточку.

Ее нужно предварительно хорошо промыть, подсушить, а перед самой закладкой в уху, подпалить на огне плиты, пусть хорошенько обуглится и задымит (включите вытяжку). Вот такую ее горящую и дымную нужно кинуть в супчик и проварить 5-10 минут.

Чем толще веточка будет, тем лучше. Уху нужно снова проверить на соль-перец.

Вот такая уха из веточки получилась.

Знаете, сама уха, конечно, отличалась от сваренной на костре (не тот случай), но в кухне дымком пахло и передавалось ухе, ну, и интрига была.


Ингредиенты:

Рыба, картофель, морковь, лук, зелень, специи, березовая веточка.