Этот суп является нашим семейным фирменным блюдом!!!! Его готовила моя прабабушка, моя бабушка, потом мама и теперь я!!!!
Нам понадобится: свинные ребра, 5 средних картофелин, пять средних помидоров, 2 луковицы, 1 средняя морковь, раст. масло, соль, перец; для галушек: 1 стакан чуть теплого молока, 1 яйцо, мука (сколько возьмет тесто), соль
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
Когда помидоры становятся мягкими достаем их, ждем когда остынут, убираем кожицу и разминаем вилкой. Когда луковица становится прозрачной, достаем ее и выбрасываем (она свое дело уже сделала).
Берем вторую луковицу, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой золотистости, выкладываем в сковороду натертую морковку, поджариваем постоянно помешивая минуты 2 (до изменения цвета моркови), выкладываем сюда наши размятые помидорки и еще минутки две прогреваем! Сюда же, по желанию, можно добавить томат пасту, или помидоры заменить на нее – все по желанию!!!!
Готовим галушки: в миску насыпаем муки стакана полтора, делаем горку, в центр разбиваем яйцо, солим, и по-тихоньку вливаем чуть теплое молоко, помешивая при этом. Замешиваем тугое тесто, оставляем его минут на 30. Потом наш шарик разрезаем на четыре части, каждую из них раскатываем и делаем галушки – свои я вырезала формочкой
чаще вырезаю кружочки, а потом делаю солнышки, можно просто вырезать произвольной формы фигурки, мама моя любит галушки-облачки- от раскатанного листа теста просто отщипывает тесто!
Когда мясо готово, выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до полуготовности, выкладываем нашу зажарку (Боже, какой у нее потрясающий цвет), солим, перчим, варим до готовности картофеля, а затем забрасываем наши галушки, провариваем минут пять и быстренько раскладываем по тарелочкам!!!!!
Приятного аппетита