Жизнь на диете может казаться сложной и скучной. Самое неприятное в ней — сознательно себя в чем-то ограничивать. А что, если попробовать найти разумный подход даже к такому типу питания? Так подумал однажды редактор раздела о еде издания «Men's Health» Пол Кита, и провел над собой эксперимент. Результат мягкого преображения ему понравился, и он поделился выводами с читателями о некоторых простых, но действенных принципах.
Как начался бой с собой
Постоянное общение с врачами-диетологами и успешными людьми спорта спровоцировали Пола подумать, а что же не так в его рационе. Так как в редакции водится правило «Проверяй на себе», мужчина взял несколько советов и приступил к делу. Больше всего его интересовало, почему диеты не имеют краткосрочного результата и как это исправить.
До задуманного Пол, по его признанию, с лихвой мог поужинать несколькими пачками чипсов. После уже не смог к ним вернуться, не прельщали.
Важен подход, а не только содержание
Первое правило, какое усвоил журналист, никаких монодиет. Если вам предлагается долгое время есть только грейпфрут и куриное мясо, что вы захотите через неделю? Правильно, что-нибудь другое. Классический рецепт кефир+яблоки тем и хорош, что применяется только в целях краткосрочного очищения.
Второе — не ставить перед собой пищевых блоков.Кто-то будет вас призывать: «Ни в коем случае не ешьте (к примеру) картошку!». После этого вы начинаете неосознанно грезить о сковородке ароматного блюда. Пол Кита приводит аналогию с газировкой: что с вами станет, если вы выпьете один стакан раз месяц? Ничего, это никак не повлияет ни на вес, ни на состояние кожи и органов. Тогда зачем себя мучать строгими отказами? Вспомните, как это раззадоривает окружающих, когда вы оказываетесь за общим столом с поклонниками шашлыков и майонезных салатов.
Третье — выбираем натуральную пищу. Пусть модный статус «органическая» вас не пугает. Главное, чтобы если вы собрались питаться птицей, пусть это будет индейка, а не курица. Индюшатина пользуется не таким широким спросом, как курятина. «Улучшать» мясо спецсоставами в ее случае вряд ли выгодно.
Что еще:
- Овощи, фрукты нужно есть в каждый прием еды;
- Выбирать продукты с клетчаткой — цельнозерновой хлеб и макароны, крупы, баклажаны и т.п.;
- Придерживаться правила «порция с ладонь». И сытно, и не вредит желудку;
- За общим столом на празднике есть то же, что и остальные, и не переживать. Это будут пищевые «выходные».
Итого
Пол держится этой «диеты» уже десятилетие и не боится сорваться. Вес его радует стабильностью, и он не заморачивается на подсчете калорий и других формальностей.
Надеюсь, вы уже поняли, что эта история не столько про «что есть», а «как жить». Снижайте уровень стресса и для желудка, и для ума!
Читайте также:
Чудо Чуандо. Как известный сингапурец остается "мальчишкой" в свои 53.
💃Из 65 обратно в 35. Как Кристи Бринкли удается быть неизменно молодой
🍳Каждое утро ем 2 яйца. Рассказываю зачем
Понравилась наша статья?
Подписывайтесь на наш канал чтобы своевременно получать ценные рекомендации.. Ставьте лайки, так новые статьи будут выходить быстрее. И если есть, что сказать - велкам в комменты.