Найти тему
Моя еда

Стожки или плоская котлета с начинкой!

Дома есть фарш, но закончилась фантазия что приготовить? В голову приходят лишь котлеты/фрикадельки/тефтельки/макароны по флотски? Тогда этот рецепт для вас!

Стожки - это плоская котлета с начинкой в виде горки. Вы могли слышать и другие их названия "мясные ватрушки" или "мясные гнезда". Это блюдо нравится, своей универсальностью. Тут вами котлета и гарнир вместе. В приготовлении, в принципе, тут нужна только ваша фантазия и продукты, которые вы любите😊

Нам понадобится:

  • Фарш примерно 500 гр
  • Картофель сырой очищеный 2-3 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль и любимые специи
  • Майонез/сметана/ацидофилин или мацони

В противень выкладываем фарш порционно. Делаем из него небольшие корзиночки (углубление по середине). У меня получилось 6 шт

-2

Натираем картофель на тёрке и заполняем им углубления. Лучше слегка отдать выделенный сок от картофеля, так будет меньше воды

-3

Режем помидоры кольцами, можно порезать мелко это на ваш вкус и выкладываем их сверху

-4

Далее в отдельной тарелке смешиваем натертый сыр, чеснок через пресс, специи и заправку мацони (майонез/сметана)

-5

Данную смесь выкладываем на помидоры, распределяя по поверхности. Главное покрыть все, что бы сыр при расплавлении заполнил все, получится вкуснее

-6

Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность, мясо должно уплотниться, если нужно больше - увеличьте время

-7
-8

Приятного аппетита 💖

Ставьте👍и подписывайтесь на канал🥰