Дома есть фарш, но закончилась фантазия что приготовить? В голову приходят лишь котлеты/фрикадельки/тефтельки/макароны по флотски? Тогда этот рецепт для вас!
Стожки - это плоская котлета с начинкой в виде горки. Вы могли слышать и другие их названия "мясные ватрушки" или "мясные гнезда". Это блюдо нравится, своей универсальностью. Тут вами котлета и гарнир вместе. В приготовлении, в принципе, тут нужна только ваша фантазия и продукты, которые вы любите😊
Нам понадобится:
- Фарш примерно 500 гр
- Картофель сырой очищеный 2-3 шт
- Помидор 2-3 шт
- Сыр
- Чеснок
- Соль и любимые специи
- Майонез/сметана/ацидофилин или мацони
В противень выкладываем фарш порционно. Делаем из него небольшие корзиночки (углубление по середине). У меня получилось 6 шт
Натираем картофель на тёрке и заполняем им углубления. Лучше слегка отдать выделенный сок от картофеля, так будет меньше воды
Режем помидоры кольцами, можно порезать мелко это на ваш вкус и выкладываем их сверху
Далее в отдельной тарелке смешиваем натертый сыр, чеснок через пресс, специи и заправку мацони (майонез/сметана)
Данную смесь выкладываем на помидоры, распределяя по поверхности. Главное покрыть все, что бы сыр при расплавлении заполнил все, получится вкуснее
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность, мясо должно уплотниться, если нужно больше - увеличьте время
Приятного аппетита 💖
Ставьте👍и подписывайтесь на канал🥰