Найти тему
Алексей Ядров

Салат-рулет «Карнавал»

Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола

Этот салат-рулет «Карнавал» напоминает настоящий карнавал вкуса и цвета. Ингредиенты напоминают всем известный салат «Мимоза». Но маринованный лук в составе блюда придает свою изюминку и подача салата оригинальная. Поэтому он вполне имеет право на свое индивидуальное название. Салат готовится из самых обычных и доступных продуктов. Несмотря на это он получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления и подскажет как правильно свернуть салат аппетитным рулетом.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • картофель2 шт
  • морковь2 шт
  • яйца5 шт
  • лук1 шт
  • майонез100 г
  • консервы горбуши1 банка
  • яблочный уксус2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • кипяток

На порциюКалории:375 ккалБелки:31 гЖиры:25 гУглеводы:21 гШаги2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Наливаем туда 0,5 ст. кипятка и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Наливаем туда 0,5 ст. кипятка и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и намазываем его тонким слоем майонеза.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и намазываем его тонким слоем майонеза.
Картофель натираем на мелкой терке прямо на пищевую пленку и разравниваем в форме прямоугольника. Поверх картофеля выкладываем майонез, солим и перчим.
Картофель натираем на мелкой терке прямо на пищевую пленку и разравниваем в форме прямоугольника. Поверх картофеля выкладываем майонез, солим и перчим.
Вторым слоем идет морковь. Ее также натираем на мелкой терке.
Вторым слоем идет морковь. Ее также натираем на мелкой терке.
Сверху наносим майонез.
Сверху наносим майонез.
Далее отделяем от яиц белки, натираем их на терке и выкладываем поверх моркови. Желтки не трогаем, они нам понадобятся для украшения.
Далее отделяем от яиц белки, натираем их на терке и выкладываем поверх моркови. Желтки не трогаем, они нам понадобятся для украшения.
Снова закрепляем слоем майонеза. Солим и перчим по вкусу.
Снова закрепляем слоем майонеза. Солим и перчим по вкусу.
Из горбуши удаляем крупные кости, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем на яйца.
Из горбуши удаляем крупные кости, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем на яйца.
Самым последним слоем идет маринованный лук. Сливаем с него всю жидкость и выкладываем на слой горбуши.
Самым последним слоем идет маринованный лук. Сливаем с него всю жидкость и выкладываем на слой горбуши.
Далее вместе с пленкой заворачиваем салат в форме рулета. Концы пленки завязываем и убираем рулет на 2 часа в холодильник для схватывания.
Далее вместе с пленкой заворачиваем салат в форме рулета. Концы пленки завязываем и убираем рулет на 2 часа в холодильник для схватывания.
После вынимания рулета разрезаем пищевую пленку. Салат уже достаточно хорошо держит форму, не разваливается.
После вынимания рулета разрезаем пищевую пленку. Салат уже достаточно хорошо держит форму, не разваливается.
Сверху с помощью силиконовой кисточки промазываем майонезом.
Сверху с помощью силиконовой кисточки промазываем майонезом.
И обсыпаем измельченным желтком. Украшаем салат по желанию. И подаем к столу.
И обсыпаем измельченным желтком. Украшаем салат по желанию. И подаем к столу.
Нежный и сытный салат-рулет «Карнавал» готов. Попробуйте приготовить – думаю, вам обязательно понравится!
Нежный и сытный салат-рулет «Карнавал» готов. Попробуйте приготовить – думаю, вам обязательно понравится!