Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептом пластичного шоколада для лепки цветов для торта. Рецептов и советов очень много, но я для себя нашла легкий и экономичный рецепт. Нам понадобится: шоколад 100 грамм; мёд 30 грамм. Вместо шоколада я использую шоколадные толстые плитки ( у нас они продаются на вес). На водяной бане растапливаем шоколад. Мёд я также маленько нагреваю на водяной бане. Мёд и шоколад должны быть одной температуры! Далее мёд вливаем в шоколад и начинаем интенсивно перемешивать силиконовой лопаточкой, если все сделали правильно шоколад начнет сворачиваться и густеть. Когда масса хорошо загустеет- берём её в руки и начинаем мять ( над миской ), чтобы вышло лишнее масло. Готовую массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки. Наша мастика готова. Можно начинать работать. У меня получилось с первого раза. Не бойтесь творить! Удачи во всех начинаниях! Хотите дополнить публикацию? Пишите комментарии.
Шоколадные цветы в домашних условиях. Пластичная шоколадная мастика.
26 ноября 201926 ноя 2019
215
~1 мин