Ингредиенты:
- курица (бедро) - 800 гр.;
- рис (длиннозерный пропаренный) - 400 гр;
- морковь - 2 шт. (средних размеров);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль;
- растительное масло;
- приправы
Способ приготовления:
Для плова я предпочитаю использовать куриные бедрышки или грудку. В данном случае используем бедро. Я очищаю их от шкурки и разделываю на небольшие кусочки. Выкладываю в сотейник с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваю на быстром огне. Далее накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 15 минут.
В это время готовлю зажарку: морковь натираю на крупной терке, репчатый лук измельчаю ножом. Поджариваю это на растительном масле до готовности.
Далее выкладываю к мясу готовую зажарку и рис (предварительно промыв его). Добавляю соль, приправы и заливаю кипяченой водой так, чтобы покрыть содержимое сотейника. Тушу под крышкой на медленном огне около 20 минут. Вода за это время выкипает, рис доходит до готовности. Ароматный рассыпчатый плов с курицей готов!
Соль я добавляю в несколько этапов, каждый раз пробуя на вкус. Приправу удобно использовать готовую "Для плова". Для меня важно, чтобы в составе была куркума и барбарис. Они дают потрясающий характерный аромат настоящего плова.
Если Вам понравился мой рецепт, поставьте пальчик вверх) Спасибо! Подписывайтесь на мой канал!
Должно быть интересно: