- Разберём как просушить ,сколько нужно дров и для каких дров сколько времени, поехали.
- Приведу пример на фотографиях нашего объекта в этом году!
Как только вам сделали барбекю и вы приняли заказ не начинайте топить его по 3-4 часа сразу. Для начала вам нужно просушить данную конструкцию правильно, чтобы потом пользоваться себе в удовольствие.
Нужно понимать, что при хорошем нагревание материалы расширяются, так же и наша топка из шамотного ядра. При неправильном подходе, из-за накаливания, печи даже трескаются.
Больше скажу, дно барбекю нагревается порой и до 900 градусов, что уж там говорить про печную кладку .
Что может произойти при полной загрузке топки: в барбекю влага из глиняного шва резко уйдет, как итог - печная кладка треснет при остывании.
- Поэтому надо заложить небольшое количество дров, не поленитесь поколоть по тоньше, огонь прошёл и следующею закладку можно вечером.
- И так утром и вечером, два раза в день, в течение 4 дней. После 4 дней, последующие дни добавляете чуть больше, чем вчера, пока не дойдёте до полной закладки хороших берёзовых дров.
Протопили, стенки остыли, пришли снова, протопили, но как всегда бывает у клиента это утреннее время и вечернее после работы.
Визуально вы увидите, что кладка стала чуть светлее - это означает что печь или камин просушен изнутри.
- Рекомендую после просушки барбекю первую полную топку топить не больше 50 минут, а вот в следующий раз свободно можете топить 1,5- 2 часа и жарить мясо.
Мы дарим тепло и уют в ваш Дом!
Если статья была чуть-чуть полезной ставьте лайк, это лучшая мотивация для нас.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.