Длительно храниться может только тот репчатый лук, который хорошо вызрел, вовремя убран и достаточно просушен. Чтобы проверить это, обратите внимание на шейку. Она должна быть тонкой, сухой и издавать характерный шуршащий звук при разминании ее пальцами. Если качество подготовки прошло проверку, такой лук можно покупать в большом количестве и отправлять на хранение. Но это процесс также требует соблюдения трех важных условий. Правильная закладка овощей Для хранения используйте только вентилируемую тару: Помещать друг на друга можно лишь емкости с ножками, которые дают возможность воздуху свободно циркулировать. В квартире можно хранить этот овощ в полотняных мешках или вентилируемых коробках, слоем до 30 см. Сплетенные в косы головки в кухне хранить не рекомендуется, а вот в погребе их подвешивать допустимо. Нормальный температурно-влажностный режим Храните лук в погребах и подвалах при температуре, близкой к 0 °С. Оптимальная влажность воздуха – 65-70 %. Старайтесь следить за отсутств