Найти в Дзене
Гибрид ех 07714593 F1: один из лучших сортов фиолетового лука
Голландский гибрид первого поколения ех 07714593 F1 относится к высокопродуктивным яровым сортам лука среднепозднего созревания. Как правило, выращивается на репку однолетним способом из семян. От появления всходов до начала сбора зрелых головок проходит в среднем от 112 до 115 дней...
5 лет назад
Японский сорт лука Bello Blanko F1: хорошая лежкость, приятный вкус
Производитель семян гибрида лука репчатого Bello Blanko F1 – японская компания Sakata, которая с 1913 г. успешно занимается селекцией и семеноводством ценных сортов овощных культур. Каждое ее новое «детище» удовлетворяет конкретным меняющимся требованиям рынка. В частности, новый гибридный сорт белого лука «Белло Бланко» отличается повышенной урожайностью и устойчивостью к некоторым заболеваниям. Краткое описание Этот сорт считается среднепоздним. От появления всходов до созревания запасающих частей проходит в среднем 120 суток...
232 читали · 5 лет назад
Желтый, белый и красный лук: отличительные особенности
Репчатый лук – овощное растение с пряным вкусом и специфическим ароматом. Это его объединяющие характеристики, но есть и отличительные признаки. В частности, разными могут быть форма, размер и окраска головок. Что касается цвета, то вариантов только три. Самый известный, доступный и распространенный – желтый лук. В меньшем объеме рынок предлагает белые и красные (фиолетовые) разновидности этой овощной культуры. В чем же состоят различия между ними и какой вид этого овоща самый вкусный и полезный?...
22,8 тыс читали · 5 лет назад
Какие болезни могут поражать репчатый лук при хранении?
Основная причина развития заболеваний при хранении – общее ослабление лука в процессе выращивания. К этому могут привести некорректный выбор сорта и неблагоприятные условия, в которых проходил период вегетации. Например, нехватка питательных веществ, резкие температурные перепады, недостаток или избыток влаги. Причиной загнивания луковиц при хранения может также стать неправильная уборка, при которой головки повреждаются. Пораженные участки легко обсеменяются микроорганизмами, которые переходят на здоровые луковицы и могут испортить всю партию...
307 читали · 5 лет назад
Голландский лук «Манас F1»: улучшенный гибрид с великолепными свойствами
Репчатый лук «Манас F1», который предлагается к продаже на lukoptom.Com, появился в результате плодотворной работы голландских селекционеров. Специалисты стремились добиться улучшения некоторых свойств и характеристик популярного гибрида «Дайтона F1»...
487 читали · 5 лет назад
Лук репчатый «Замбези F1» и его особенности
«Замбези F1» – среднепоздний голландский гибридный сорт лука репчатого с отличными товарными характеристиками. Луковицы округлые, однородные. Покрыты желтовато-бронзовыми чешуями, которые имеют приятный блеск. Купить любую партию этого лука можно на lukoptom.com, где предлагаются также и другие голландские и японские сорта, со своими отличительными особенностями и преимуществами. Описание гибрида «Замбези F1» Это сорт длинного дня, может культивироваться из семян на открытом участке. Допустим густой посев...
5 лет назад
Когда лучше сажать лук?
Вырастить лук репчатый на собственном участке несложно, если соблюдать правила агротехники. В частности, важно правильно выбрать период и время для высадки. Эту овощную культуру можно сажать под зиму и весной. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждый огородник выбирает период посадки лука исходя из собственных предпочтений. Плюсы и минусы осенней высадки После того как завершится период выращивания и сбора урожая, у овощеводов появляется больше свободного времени. Некоторые предпочитают воспользоваться им для высаживания лука «под зиму»...
7220 читали · 5 лет назад
Можно ли есть репчатый лук каждый день?
Лук на кухне не основной, но обязательный продукт. Если его запасы истощились, под вопросом оказывается приготовление огромного количества вкусных блюд. В сыром и обработанном виде лук репчатый стал «желанным гостем» на столе практически в каждом доме. Некоторые готовы есть его каждый день. В салатах, супах, горячих блюдах, с различными мясопродуктами, свежим хлебом, соленым салом. При этом врачи-диетологи уверяют: для большинства людей ежедневное включение луковых овощей в рацион не только безопасно, но и полезно...
3250 читали · 5 лет назад
Почему постоянно хочется лука репчатого?
Умение слушать свой организм помогает исцелять многие болезни еще до появления их видимых признаков. В частности, наше тело может настойчиво посылать сигналы о нехватке веществ, в которых оно нуждается. Это выглядит как постоянная сильная тяга к тому или иному продукту. О чем может сигнализировать постоянное желание поесть сырых луковых чешуй? Дефицит в организме рубидия и бора Сырой лук репчатый содержит в своем составе целый комплекс полезных компонентов. Но в наибольшем количестве в нем обнаружены минеральные вещества рубидий и бор...
6665 читали · 5 лет назад
3 условия продолжительного хранения репчатого лука
Длительно храниться может только тот репчатый лук, который хорошо вызрел, вовремя убран и достаточно просушен. Чтобы проверить это, обратите внимание на шейку. Она должна быть тонкой, сухой и издавать характерный шуршащий звук при разминании ее пальцами. Если качество подготовки прошло проверку, такой лук можно покупать в большом количестве и отправлять на хранение. Но это процесс также требует соблюдения трех важных условий. Правильная закладка овощей Для хранения используйте только вентилируемую...
5 лет назад
Секреты выращивания здорового крупного лука
Здоровый крупный лук – мечта любого огородника, награда за его знания и труды. При этом внушительный размер головок не всегда служит подтверждением их высокого качества. Некоторые сорта даже при абсолютном соблюдении правил агротехники сохраняют тенденцию к формированию компактных запасающих частей. Поэтому цены на лук от размера головок зависят далеко не в первую очередь. И все-таки вырастить богатый урожай с максимально большими экземплярами стремятся многие. Как это сделать? Правильно выбирайте...
907 читали · 5 лет назад
История культивирования репчатого лука
Луковая культура – одна из старейших на земле. Ее выращивают более пяти тысячелетий, и до сих пор ученые точно не установили, где именно она появилась впервые. Историкам, в частности, известно, что еще в Древнем Египте репчатый лук был одним из самых распространенных овощей, который культивировали в основном в долине реки Нил. Египтяне носили ожерелья из пахучих луковиц на груди, полагая, что это защитит их от дурного глаза и болезней. Этот овощ клали также в гробницы фараонов, чтобы умаслить богов и открыть дорогу в вечность, что, как считалось, под силу этому растению...
1132 читали · 5 лет назад