Найти тему
Сладкий Персик

Готовим сами печенье, которое в магазинах стоит по 800 рублей за кг: рецепт савоярди

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Решила я тут приготовить вкуснейший десерт "тирамису" и слегка удивилась ценам и составу магазинного печенья... Пачка из 200 грамм стоит 150-200 рублей, а упаковку и читать страшно!

Было решено приготовить савоярди (так называется печенье для этого десерта) дома. Оказалось, что это делается очень и очень просто. Делюсь с вами! ⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Савоя́рди ("дамские пальчики") — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. (Источник - Кулинарная энциклопедия)

Что нужно

  • Яйца – 3 шт. (3 белка и 2 желтка)
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Сахарная пудра - для присыпки, по желанию ⠀
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Кстати, вы моете яйца?
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара до пышной плотной пены. Взбивать нужно прям хорошо, миксером около 5-7 минут
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Просеиваем к желткам муку
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Аккуратно перекладываем белки к остальной массе и перемешиваем. Не используйте для этого миксер, просто аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Приступаем к выпечке. Противень нужно застелить пергаментом и отсадить на него печенье. Для этого я использую одноразовый кондитерский мешок и металлическую насадку:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Лайфхак: Чтобы было проще переложить тесто в мешок, поставьте его в какую-нибудь глубокую чашу - например, от блендера. Когда накладываете, кончик не срезать!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если у вас нету кондитерского мешка - не расстраивайтесь! можете сформировать круглые печенья с помощью чайной ложки!

  • Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 10 – 12 минут
  • Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой

Печенье для тирамису получается очень вкусное, нежное и воздушное. Есть риск съесть его сразу и так и не приготовить сам десерт =) Посмотрите на него в разрезе:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Конечно, форма у меня получилась так себе, но какая разница, если всё равно его зальёшь кремом? Да и не кондитер я, я обычный домашний кулинар. Теперь вы тоже знаете рецепт савоярди и сможете сами легко и просто приготовить дома и это печенье, и сам тирамису.

А вы готовили хоть раз тирамису? Покупали печенье или обошлись без него? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Кстати, цены на готовое печенье Савоярди можно посмотреть вот здесь - сравнить цены на Савоярди.

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.