Не так давно я начала худеть. Уже целых 4 дня. Выбрала низкоуглеводное питание, поэтому перед мной встала проблема, что можно приготовить на гарнир вместо макарон, картошки и т. д. Решила попробовать морковное пюре. Получилось для первого раза неплохо.
Ингредиенты для морковного пюре
В приготовлении нет ничего сложного.
Нам понадобятся:
- Морковь.
- Соль.
- Сливочное масло.
- Яйцо.
Я забыла взвесить морковку перед приготовлением, но думаю, ее было примерно 500-600 грамм. Желательно, чтобы в доме был блендер. Морковь плохо разминается обычной ступкой.
Процесс приготовления
Мытую и чищеную морковь порезать и кинуть в кипящую подсоленную воду. Соль я сыпала на глаз. Много солить не надо, будет не вкусно. Можно отварить морковь на пару. Но я не стала морочиться. Сколько она варилась, я не знаю. Поставила на печку и ушла на работу. Думаю, надо варить не меньше часа.
После того, как морковь сварится, слить всю воду. Добавить 1 яйцо и немного сливочного масла – 1 столовую ложку. Хорошенько пройтись блендером до однородности.
Я толкла ступкой, поэтому у меня не очень однородное пюре получилось. На фото видно)))
В следующий раз приготовлю немного по-другому. Хотя и так получилось ничего! Приятного аппетита!