Найти в Дзене

Морковное пюре в качестве гарнира: попытка № 1

Оглавление

Не так давно я начала худеть. Уже целых 4 дня. Выбрала низкоуглеводное питание, поэтому перед мной встала проблема, что можно приготовить на гарнир вместо макарон, картошки и т. д. Решила попробовать морковное пюре. Получилось для первого раза неплохо.

Морковное пюре в качестве гарнира
Морковное пюре в качестве гарнира

Ингредиенты для морковного пюре

В приготовлении нет ничего сложного.

Нам понадобятся:

  1. Морковь.
  2. Соль.
  3. Сливочное масло.
  4. Яйцо.

Я забыла взвесить морковку перед приготовлением, но думаю, ее было примерно 500-600 грамм. Желательно, чтобы в доме был блендер. Морковь плохо разминается обычной ступкой.

Процесс приготовления

Мытую и чищеную морковь порезать и кинуть в кипящую подсоленную воду. Соль я сыпала на глаз. Много солить не надо, будет не вкусно. Можно отварить морковь на пару. Но я не стала морочиться. Сколько она варилась, я не знаю. Поставила на печку и ушла на работу. Думаю, надо варить не меньше часа.

Отварная морковь
Отварная морковь

После того, как морковь сварится, слить всю воду. Добавить 1 яйцо и немного сливочного масла – 1 столовую ложку. Хорошенько пройтись блендером до однородности.

Ступкой делать морковное пюре не очень хорошо.
Ступкой делать морковное пюре не очень хорошо.

Я толкла ступкой, поэтому у меня не очень однородное пюре получилось. На фото видно)))

Итоговый результат)))
Итоговый результат)))

В следующий раз приготовлю немного по-другому. Хотя и так получилось ничего! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются