Найти тему

Особенности термоусадочной пленки ПВХ

Термоусадочная пленка ПВХ – это тонкий, многослойный материал, способный сокращаться под воздействием повышенных температур. Производится она из соединений поливинилхлорида. Термоусадочные ПВХ-пленки первыми появились на рынке, так как их начали производить раньше ПВД и ПОФ пленки.

ПВХ-пленка имеет ряд достоинств:

  • высокую стойкость к маслам и жирам;
  • малую разнотолщинность;
  • высокие оптические характеристики - глянец, прозрачность, блеск;
  • небольшую температуру усадки, примерно от +90 до +110 °С;
  • высокий коэффициент усаживания (40-50%);
  • срок их службы составляет 10 лет и более.

К минусам ПВХ-пленки можно отнести:

  • низкая морозостойкость, при отрицательной температуре пленка может трескаться;
  • пленка имеет эффект свободной усадки, то есть при хранении может изменять свои свойства при температуре +50 °С и выше;
  • имеет небольшую прочность на прокол.

ПВХ пленку изготавливают обычно толщиной от 15 до 25 мкм и шириной от 20 до 50 см. Используют её на пищевых и непищевых производствах для упаковки: напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, мяса, рыбы, а также для упаковки мебели, полиграфии, техники, одежды, игрушек, медицинских, химических, хозяйственных, строительных и отделочных товаров.

Термоусадочные пленки разных видов и размеров от производителя можно заказать в интернет-магазине «Профупаковка».